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Poulet à la sauce moutarde

Cette recette de poulet à la sauce moutarde est une variante d'un plat traditionnel. Elle est facile à préparer et peut être servie avec des pâtes, du riz ou du pain pour tremper dans la sauce.

J'ai découvert cette recette lors d'un voyage en France et je l'ai adaptée pour la plaisir de mes proches.

Ustensiles

Poêle
Poêle
1
Cuillère
Cuillère
1
Planche à découper
Planche à découper
1

Ingredients

4
Poulet
Poulet
4 Unité
Huile
Huile
2 Cuillère à soupe
Vin blanc
Vin blanc
1 Verre
Crème liquide
Crème liquide
0.2 Litre
Moutarde de Dijon
Moutarde de Dijon
2 Cuillère à soupe
Jus de citron
Jus de citron
1 Cuillère à soupe
Sel
Sel
1 Pincée
Poivre
Poivre
1 Pincée
Tarragone
1 Cuillère à café
Piment
Piment
1 Pincée

Instructions

Faire chauffer l'huile dans une grande poêle à feu moyen-élevé

Ajouter les blancs de poulet et les faire dorer de tous côtés pendant environ 4 minutes

Retirer les blancs de poulet de la poêle et les réserver au chaud

Ajouter le vin blanc à la poêle et faire réduire à feu élevé en grattant les particules qui adhèrent au fond

Réduire le feu à moyen et ajouter la crème liquide, la moutarde de Dijon, le jus de citron, le sel, le poivre, la tarragone et une pincée de piment

Faire cuire sans couvrir, en remuant occasionnellement, jusqu'à ce que la sauce ait épaissi

Ajouter les blancs de poulet réservés à la sauce et les faire chauffer pendant quelques minutes

Servir chaud, accompagné de pâtes, de riz ou de pain