RC

RC

Poulet à la sauce érable

Poulet à la sauce érable

Cette recette de poulet à la sauce érable est parfaite pour les amateurs de saveurs sucrées et salées. Elle est facile à préparer et peut être servie lors d'un repas en famille ou entre amis.

J'ai découvert cette recette lors d'un voyage au Canada, où la sauce érable est très populaire. Depuis, je la prépare régulièrement pour mes proches.

Ustensiles

Casserole
Casserole
1
Pinceau
Pinceau
1
Grill
Grill
1

Ingredients

4
Poitrines de poulet
4 Unité
Sirop d'érable
Sirop d'érable
0.25 Litre
Sauce chili
Sauce chili
0.1 Litre
Vinaigre de cidre
Vinaigre de cidre
0.1 Litre
Huile
Huile
0.05 Litre
Moutarde
Moutarde
2 Cuillère à soupe
Copeaux de bois
1 Unité

Instructions

Faites tremper les copeaux de bois dans l'eau pendant 30 minutes

Préchauffez le grill

Mélangez le sirop d'érable, la sauce chili, le vinaigre de cidre et la moutarde dans une casserole

Laissez mijoter pendant 5 minutes

Badigeonnez les poitrines de poulet avec de l'huile et assaisonnez avec du sel et du poivre

Ajoutez les copeaux de bois aux braises

Placez les poitrines de poulet sur le grill et faites cuire pendant 10-15 minutes ou jusqu'à ce qu'elles soient cuites à point

Retournez-les occasionnellement et badigeonnez-les généreusement de sauce pendant les dernières minutes de cuisson