Poulet à la sauce crémeuse italienne
- by Recettes de cuisine
- 27 août 2025
- 25 Mins
- 4 personnes

Un délicieux plat de poulet cuit dans une sauce crémeuse et parfumée, accompagné de spaghetti. Vous pouvez personnaliser ce plat en ajoutant vos propres ingrédients préférés, tels que des noix de pin toastées ou des flocons d'avoine.
J'ai découvert cette recette grâce à un chef qui l'avait adaptée d'une recette italienne traditionnelle. Il ajoutait des champignons pour donner encore plus de saveur au plat.
Ustensiles



Ingredients













Instructions
Faites cuire les spaghetti dans un grand pot d'eau bouillante, en suivant les instructions du paquet
Coupez le poulet en morceaux et faites-les cuire dans de l'huile jusqu'à ce qu'ils soient dorés et cuits
Mettez le poulet de côté et faites fondre le beurre dans la poêle
Ajoutez l'oignon, le poivron rouge et l'ail, et faites-les cuire jusqu'à ce qu'ils soient tendres
Ajoutez le paprika et mélangez bien
Ajoutez le vin blanc sec et la crème fraîche, et mélangez jusqu'à ce que la sauce soit crémeuse et chaude
Ajoutez le poulet cuit à la sauce et mélangez bien
Assaisonnez avec du sel et du poivre
Lorsque les spaghetti sont cuits, mélangez-les avec la sauce crémeuse et le poulet
Parsemez de persil frais haché et de poivre concassé
Informations nutritionnelles
- Calories : 187.5 kcal
- Protéines : 12.5 g
- Glucides : 15 g
- Lipides : 7.5 g