
Un délicieux plat de poulet qui peut être préparé en un rien de temps, accompagné d'une sauce légère et parfumée au citron.
J'ai découvert cette recette il y a quelques années et elle est depuis devenue un classique dans ma cuisine.
Ustensiles



Ingredients










Instructions
Dans un bol, mélanger l'œuf et le jus de citron
Tremper les escalopes de poulet dans le mélange œuf-citron
Dans un sac en plastique, mélanger la farine, le sel, le poivre et la poudre d'ail
Ajouter les escalopes de poulet au sac et secouer pour les enrober
Faire fondre le beurre dans une grande poêle antiadhésive à feu moyen-vif
Ajouter les escalopes de poulet et cuire pendant environ 5 minutes de chaque côté, ou jusqu'à ce qu'elles soient cuites
Retirer les escalopes de poulet de la poêle et les couvrir de papier aluminium pour les garder au chaud
Dans la même poêle, mélanger l'eau chaude, les granulés de bouillon de poulet et le jus de citron, en remuant jusqu'à dissolution des granulés
Porter le mélange à ébullition et cuire pendant 3 minutes à feu vif, ou jusqu'à ce que la sauce se réduise d'un quart
Verser la sauce sur les escalopes de poulet
Garnir de tranches de citron, si désiré
Informations nutritionnelles
- Calories : 80 kcal
- Protéines : 8.75 g
- Glucides : 2.5 g
- Lipides : 3.75 g