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Poulet à la Piccata

Poulet à la Piccata

Un délicieux plat de poulet qui peut être préparé en un rien de temps, accompagné d'une sauce légère et parfumée au citron.

J'ai découvert cette recette il y a quelques années et elle est depuis devenue un classique dans ma cuisine.

Ustensiles

Poêle antiadhésive
Poêle antiadhésive
1
Bol
Bol
1
Cuillère
Cuillère
1

Ingredients

4
Œuf
Œuf
1 Unité
Citron
Citron
1 Unité
Poulet
Poulet
4 Unité
Farine
Farine
200 Gramme
Sel
Sel
1 Pincée
Poivre
Poivre
1 Pincée
Poudre d'ail
Poudre d'ail
10 Gramme
Beurre
Beurre
50 Gramme
Eau
Eau
0.5 Litre
Granules de bouillon de poulet
Granules de bouillon de poulet
20 Gramme

Instructions

Dans un bol, mélanger l'œuf et le jus de citron

Tremper les escalopes de poulet dans le mélange œuf-citron

Dans un sac en plastique, mélanger la farine, le sel, le poivre et la poudre d'ail

Ajouter les escalopes de poulet au sac et secouer pour les enrober

Faire fondre le beurre dans une grande poêle antiadhésive à feu moyen-vif

Ajouter les escalopes de poulet et cuire pendant environ 5 minutes de chaque côté, ou jusqu'à ce qu'elles soient cuites

Retirer les escalopes de poulet de la poêle et les couvrir de papier aluminium pour les garder au chaud

Dans la même poêle, mélanger l'eau chaude, les granulés de bouillon de poulet et le jus de citron, en remuant jusqu'à dissolution des granulés

Porter le mélange à ébullition et cuire pendant 3 minutes à feu vif, ou jusqu'à ce que la sauce se réduise d'un quart

Verser la sauce sur les escalopes de poulet

Garnir de tranches de citron, si désiré