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Poulet à la Parisienne

Poulet à la Parisienne

Cette recette de poulet à la Parisienne est une variante d'un plat classique français, adaptée pour être légère et parfumée.

J'ai découvert cette recette il y a plusieurs années, lors d'un atelier de cuisine, et je l'ai depuis adaptée pour la rendre encore plus légère et délicieuse.

Ustensiles

Plat à cuisson
Plat à cuisson
1
Poêle
Poêle
1

Ingredients

4
Poulet
Poulet
4 Unité
Oignon
Oignon
1 Unité
Poivron
Poivron
1 Unité
Champignons frais
100 Unité
Jus d'orange
Jus d'orange
0.25 Litre
Vin de xérès
0.1 Litre
Eau
Eau
0.1 Litre
Sucre de canne
20 Gramme
Sel
Sel
1 Pincée
Poivre
Poivre
1 Pincée
Zeste d'orange
Zeste d'orange
1 Zeste
Farine
Farine
20 Gramme
Parsley
1 Brin

Instructions

Préchauffer le four à 180°C.

Dans un plat à cuisson, disposer les blancs de poulet.

Ajouter les oignons, les poivrons et les champignons frais.

Dans une poêle, combiner les ingrédients de la sauce : jus d'orange, vin de xérès, eau, sucre de canne, sel, poivre et zeste d'orange.

Cuire la sauce à feu moyen, en remuant régulièrement, jusqu'à ce qu'elle épaississe et boutonne.

Verser la sauce sur le poulet et les légumes.

Enfourner pendant 45 minutes, ou jusqu'à ce que le poulet soit cuit et tendre, en arrosant occasionnellement.