RC

RC

Poulet à la bosnienne

Un délicieux plat de poulet cuit avec des légumes et des épices, inspiré de la cuisine bosnienne

J'ai découvert cette recette dans un vieux livre de cuisine de ma mère et je l'ai aussitôt adoptée. Mon compagnon l'adore !

Ustensiles

Poêle
Poêle
1
Cuillère
Cuillère
1
Couteau
Couteau
1

Ingredients

4
Poitrine de poulet
4 Unité
Oignon vert
Oignon vert
1 Tasse
Poivron rouge
Poivron rouge
1 Unité
Branche de céleri
1 Tasse
Ail
Ail
3 Gousse
Huile d'olive
Huile d'olive
2 Cuillère à soupe
Poudre de chili
Poudre de chili
1 Cuillère à café
Origan séché
Origan séché
1 Cuillère à café
Basilic séché
Basilic séché
1 Cuillère à café
Persil en flocons
1 Cuillère à café
Sel
Sel
1 Pincée
Poivre
Poivre
1 Pincée
Farine
Farine
1 Cuillère à soupe
Jus de citron
Jus de citron
2 Cuillère à soupe
Tomate concassée
1 Boîte

Instructions

Assaisonnez les poitrines de poulet avec du sel et du poivre

Faites chauffer l'huile dans une grande poêle et placez les poitrines de poulet

Faites dorer le poulet des deux côtés, puis retirez-le et mettez-le de côté

Pendant que le poulet est en train de dorer, hachez les oignons verts, le poivron rouge, les branches de céleri et l'ail

Une fois que vous avez retiré le poulet, faites sauter les légumes dans le jus de cuisson restant et ajoutez toutes les épices

Lorsque les légumes sont tendres, replacez les poitrines de poulet dans la poêle et ajoutez le jus de citron

Couvert et laissez mijoter jusqu'à ce que le poulet soit cuit