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Poulet à l'origan

Un plat de poulet à l'origan, inspiré de la cuisine grecque, sans être trop épicé. Il peut être réalisé avec des blancs de poulet ou d'autres parties de poulet.

J'ai découvert cette recette lors d'un voyage en Grèce, où j'ai pu déguster les saveurs authentiques de la cuisine locale.

Ustensiles

Plat à four
1
Bol
Bol
2
Cuillère
Cuillère
1

Ingredients

4
Poulet
Poulet
4 Tranche
Pommes de terre
Pommes de terre
4 Tranche
Oignons
Oignons
2 Tranche
Thym
Thym
2 Cuillère à soupe
Zeste de citron
Zeste de citron
1 Cuillère à soupe
Huile d'olive
Huile d'olive
0.1 Litre
Chapelure
Chapelure
1 Tranche
Jus de citron
Jus de citron
2 Cuillère à soupe

Instructions

Préparez les légumes : épluchez les pommes de terre et les oignons, puis coupez-les en rondelles.

Faites cuire les pommes de terre dans de l'eau bouillante jusqu'à ce qu'elles soient tendres, mais pas trop molles.

Égouttez les pommes de terre et laissez-les refroidir.

Dans un bol, mélangez les Chapelure, le thym, le zeste de citron et l'huile d'olive.

Préchauffez le four à 220°C.

Huilez un plat à four avec un peu d'huile d'olive.

Disposez une couche de légumes dans le plat, puis ajoutez une couche de poulet.

Répétez l'opération jusqu'à épuisement des ingrédients.

Saupoudrez les Chapelure sur le dessus du plat.

Enfournez pendant 45 minutes, ou jusqu'à ce que le poulet soit cuit et les légumes soient dorés.

Préparez la sauce : dans un bol, mélangez l'huile d'olive, le jus de citron et le thym.

Assaisonnez à votre goût.

Servez le poulet chaud, accompagné de la sauce à l'origan.