RC

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Poudre de tomate déshydratée

Cette poudre de tomate est parfaite pour ajouter une touche de saveur à vos plats. Vous pouvez la mélanger avec de la crème fraîche ou du yaourt pour créer une sauce à dip délicieuse.

Cette poudre de tomate est une excellente façon de utiliser vos tomates en surplus et de les conserver pour une utilisation ultérieure

Ustensiles

Déshydrateur
1
Blender
Blender
1

Ingredients

1
Tomate
Tomate
5 Unité
Spray de cuisine
1 Cuillère à soupe

Instructions

Lavez et évidez les tomates

Coupez-les en tranches très fines, environ 1/8 pouce ou moins

Ne retirez pas les graines et le liquide des tomates, car ils apportent de la saveur

Ceci est facultatif, vous pouvez les retirer si vous le préférez

Placez les tranches de tomate sur des plateaux de déshydrateur munis de grilles

Si vous n'avez pas de grilles, vous pouvez les placer sur du papier parchment

Vous pouvez vaporiser un fin brouillard de spray de cuisine ou d'huile sur les plateaux pour éviter que les tomates ne collent, mais cela n'est pas nécessaire

Déshydratez à 65°C ou à la température la plus élevée de votre déshydrateur

N'oubliez pas que nous voulons déshydrater les tomates complètement pour obtenir une poudre sèche et croustillante

Après environ 3-4 heures, ouvrez le déshydrateur et détachez les tranches de tomate, puis retournez-les

Ceci empêchera les tranches de tomate de coller aux grilles ou au papier parchment

Continuez à déshydrater jusqu'à ce que les tranches de tomate soient complètement déshydratées, sèches et croustillantes

Retirez les tranches de tomate du déshydrateur et placez-les dans un blender

Mixez les tranches de tomate en poudre fine et rangez-la dans un bocal ou un sac zip

Évitez de stocker la poudre de tomate dans un endroit humide ou exposé à la lumière directe