Cette poudre de tomate est parfaite pour ajouter une touche de saveur à vos plats. Vous pouvez la mélanger avec de la crème fraîche ou du yaourt pour créer une sauce à dip délicieuse.
Cette poudre de tomate est une excellente façon de utiliser vos tomates en surplus et de les conserver pour une utilisation ultérieure
Ustensiles

Ingredients

Instructions
Lavez et évidez les tomates
Coupez-les en tranches très fines, environ 1/8 pouce ou moins
Ne retirez pas les graines et le liquide des tomates, car ils apportent de la saveur
Ceci est facultatif, vous pouvez les retirer si vous le préférez
Placez les tranches de tomate sur des plateaux de déshydrateur munis de grilles
Si vous n'avez pas de grilles, vous pouvez les placer sur du papier parchment
Vous pouvez vaporiser un fin brouillard de spray de cuisine ou d'huile sur les plateaux pour éviter que les tomates ne collent, mais cela n'est pas nécessaire
Déshydratez à 65°C ou à la température la plus élevée de votre déshydrateur
N'oubliez pas que nous voulons déshydrater les tomates complètement pour obtenir une poudre sèche et croustillante
Après environ 3-4 heures, ouvrez le déshydrateur et détachez les tranches de tomate, puis retournez-les
Ceci empêchera les tranches de tomate de coller aux grilles ou au papier parchment
Continuez à déshydrater jusqu'à ce que les tranches de tomate soient complètement déshydratées, sèches et croustillantes
Retirez les tranches de tomate du déshydrateur et placez-les dans un blender
Mixez les tranches de tomate en poudre fine et rangez-la dans un bocal ou un sac zip
Évitez de stocker la poudre de tomate dans un endroit humide ou exposé à la lumière directe
Informations nutritionnelles
- Calories : 25 kcal
- Protéines : 1 g
- Glucides : 6 g
- Lipides : 0 g