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Poudre d'amandes et sucre

Poudre d'amandes et sucre

Cette recette permet de préparer une poudre d'amandes et de sucre, utilisée dans de nombreuses pâtisseries françaises.

Les amandes sont un ingrédient commun dans les pâtisseries françaises, et leur association avec le sucre crée un mélange délicieux et versatile.

Ustensiles

Robot culinaire
Robot culinaire
1
Tamis
Tamis
1
Bol
Bol
1

Ingredients

1
Amandes
200 Gramme
Sucre glace
Sucre glace
100 Gramme

Instructions

Mettre les amandes avec la moitié du sucre glace dans un robot culinaire, en arrêtant régulièrement pour casser les grumeaux qui se forment, jusqu'à obtenir un mélange finement broyé mais pas du tout huileux

Tamiser le mélange à travers un tamis moyen

Broyer les amandes qui ne sont pas passées à travers le tamis avec le sucre glace restant, jusqu'à obtenir une poudre fine

Mettre toute la poudre d'amandes et de sucre dans un bol, en casser les grumeaux avec les doigts