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Pouding de tapioca à l'ancienne

Pouding de tapioca à l'ancienne

Ce pouding de tapioca est une recette traditionnelle qui a été transmise de génération en génération. Il est simple à préparer et offre un goût délicieux, soit chaud ou froid.

J'ai découvert cette recette dans un vieux livre de cuisine de ma grand-mère. Elle l'avait notée à la main et je l'ai retrouvée par hasard. Je suis ravie de vous la partager

Ustensiles

Casserole
Casserole
1
Bol
Bol
1
Cuillère
Cuillère
1

Ingredients

4
Tapioca
1 Tasse
Lait
Lait
0.5 Litre
Sel
Sel
1 Pincée
Sucre
Sucre
100 Gramme
Œufs
Œufs
2 Unité
Vanille
Vanille
1 Gousse

Instructions

Faites tremper les perles de tapioca dans 2 tasses d'eau pendant la nuit pour réduire l'excessivité de l'amidon et diminuer le temps de cuisson

Dans une casserole de 1,5 litre, mélangez les perles de tapioca, le lait et le sel

Faites chauffer à feu moyen en remuant fréquemment jusqu'à l'ébullition

Réduisez le feu à minimum et laissez cuire pendant 5 minutes

Ajoutez le sucre progressivement en remuant constamment

Dans un bol séparé, battez les œufs

Ajoutez progressivement un peu du mélange de tapioca aux œufs en remuant constamment pour les tempérer et les empêcher de coaguler

Ajoutez le mélange d'œufs tempérés au mélange de tapioca

Faites chauffer doucement jusqu'à ce que le mélange soit près de l'ébullition

Réduisez le feu à minimum et laissez cuire en remuant constamment jusqu'à ce que la consistance désirée soit atteinte

Les perles de tapioca doivent être translucides et gélatinées

Laissez refroidir le pouding pendant 15 minutes avant d'ajouter la vanille

Servez chaud ou froid