RC

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Pouding danois aux fraises

Ce pouding aux fraises est un dessert classique du Danemark, légèrement adapté pour être encore plus rafraîchissant et délicieux.

Ce dessert est souvent servi lors des réunions de famille et des fêtes d'été au Danemark

Ustensiles

Casserole
Casserole
1
Cuillère en bois
Cuillère en bois
1
Bols individuels
4

Ingredients

4
Fraises
Fraises
500 Gramme
Sucre
Sucre
200 Gramme
Eau
Eau
0.5 Litre
Maïzena
Maïzena
20 Gramme
Jus de citron
Jus de citron
2 Cuillère à soupe
Extrait de vanille
Extrait de vanille
1 Cuillère à café
Extrait d'amande
Extrait d'amande
0.5 Cuillère à café
Crème fraîche
Crème fraîche
0.2 Litre

Instructions

Laver et équeuter les fraises

Les ajouter à l'eau et porter à ébullition à feu moyen

Ajouter le sucre et laisser mijoter jusqu'à ce que les fraises soient tendres, environ 10-15 minutes

Réduire le feu à feu doux

Diluer la maïzena dans un peu d'eau froide, ajouter le jus de citron et les extraits de vanille et d'amande, puis ajouter le mélange aux fraises et au sucre

Porter à ébullition en remuant constamment

Continuer à remuer et laisser bouillir quelques minutes jusqu'à ce que le pouding épaississe

Verser dans des bols individuels et laisser refroidir

Servir avec de la crème froide et un peu de sucre