RC

RC

Pouding aux Citrus et Abricot

Un pouding moelleux et parfumé aux citrus et abricot, cuit dans une pâte feuilletée croustillante

J'ai découvert cette recette lors d'un voyage en Méditerranée, où les citrus et les abricots sont rois

Ustensiles

Moule à manqué
Moule à manqué
1
Casserole
Casserole
1

Ingredients

6
Pâte feuilletée
Pâte feuilletée
1 Plaquette
Zeste de citrus
2 Zeste
Abricots séchés
100 Unité
Sucre
Sucre
200 Gramme
Farine
Farine
50 Gramme
Œufs
Œufs
4 Unité
Lait
Lait
0.5 Litre

Instructions

Préchauffez le four à 180°C

Étalez la pâte feuilletée et découpez des carrés de 10 cm de côté

Mélangez les zestes de citrus, les abricots séchés, le sucre et la farine dans un bol

Ajoutez les œufs et le lait dans le bol et mélangez jusqu'à obtenir une pâte lisse

Étalez une couche de pâte dans un moule à manqué, puis ajoutez une couche de mélange aux citrus et abricots

Répétez les couches jusqu'à épuisement des ingrédients, en terminant par une couche de pâte

Faites cuire le pouding pendant 40 minutes, ou jusqu'à ce que la pâte soit dorée et le pouding soit moelleux

Laissez refroidir le pouding avant de le servir