RC

RC

Pouding au riz au lait d'amande

Pouding au riz au lait d'amande

Un pouding au riz au lait d'amande, une alternative saine et délicieuse aux poudings traditionnels

Ce pouding au riz au lait d'amande a été créé pour mon père, qui aime les poudings mais doit suivre un régime sans lactose

Ustensiles

Casserole
Casserole
1
Plaque de cuisson
Plaque de cuisson
1
Papier sulfurisé
Papier sulfurisé
1
Robot culinaire
Robot culinaire
1
Tamis fin
1

Ingredients

6
Amandes
125 Gramme
Riz
Riz
250 Gramme
Miel
Miel
2 Cuillère à soupe
Sel
Sel
1 Pincée
Extrait de vanille
Extrait de vanille
1 Cuillère à café

Instructions

Faire blanchir les amandes dans une casserole d'eau bouillante, puis les égoutter et les laisser sécher

Préchauffer le four à 180°C

Préparer une plaque de cuisson avec du papier sulfurisé

Répartir les amandes blanchies sur le papier sulfurisé

Faire torréfier les amandes pendant environ 10 minutes ou jusqu'à ce qu'elles soient dorées et parfumées

Laisser refroidir les amandes

Ajouter le sel à 250ml d'eau dans une casserole moyenne et porter à ébullition

Ajouter le riz à la casserole, couvrir et réduire le feu à bas

Faire cuire le riz pendant environ 15-20 minutes ou jusqu'à ce que l'eau soit absorbée et le riz soit gonflé

Dans un robot culinaire équipé d'une lame, pulser 125g des amandes torréfiées en poudre grossière

Ajouter 750ml d'eau tiède au robot culinaire et mixer jusqu'à ce que les amandes et l'eau soient bien incorporés et que le mélange ait une consistance laiteuse

Faire passer le lait d'amande à travers un tamis fin ou un linge de coton pour enlever les résidus d'amande

Verser le lait d'amande dans la casserole avec le riz cuit

Ajouter l'extrait de vanille et le miel, puis mélanger

Augmenter le feu à moyen et faire chauffer le mélange pendant environ 10-15 minutes ou jusqu'à ce qu'il soit légèrement épaissi

Retirer la casserole du feu et laisser refroidir avant de verser le pouding dans un bol

Couvrit le bol et réfrigérer pendant au moins 6 heures ou toute la nuit pour permettre aux saveurs de se développer et au lait d'amande de s'épaissir