
Un pouding au riz au lait d'amande, une alternative saine et délicieuse aux poudings traditionnels
Ce pouding au riz au lait d'amande a été créé pour mon père, qui aime les poudings mais doit suivre un régime sans lactose
Ustensiles




Ingredients




Instructions
Faire blanchir les amandes dans une casserole d'eau bouillante, puis les égoutter et les laisser sécher
Préchauffer le four à 180°C
Préparer une plaque de cuisson avec du papier sulfurisé
Répartir les amandes blanchies sur le papier sulfurisé
Faire torréfier les amandes pendant environ 10 minutes ou jusqu'à ce qu'elles soient dorées et parfumées
Laisser refroidir les amandes
Ajouter le sel à 250ml d'eau dans une casserole moyenne et porter à ébullition
Ajouter le riz à la casserole, couvrir et réduire le feu à bas
Faire cuire le riz pendant environ 15-20 minutes ou jusqu'à ce que l'eau soit absorbée et le riz soit gonflé
Dans un robot culinaire équipé d'une lame, pulser 125g des amandes torréfiées en poudre grossière
Ajouter 750ml d'eau tiède au robot culinaire et mixer jusqu'à ce que les amandes et l'eau soient bien incorporés et que le mélange ait une consistance laiteuse
Faire passer le lait d'amande à travers un tamis fin ou un linge de coton pour enlever les résidus d'amande
Verser le lait d'amande dans la casserole avec le riz cuit
Ajouter l'extrait de vanille et le miel, puis mélanger
Augmenter le feu à moyen et faire chauffer le mélange pendant environ 10-15 minutes ou jusqu'à ce qu'il soit légèrement épaissi
Retirer la casserole du feu et laisser refroidir avant de verser le pouding dans un bol
Couvrit le bol et réfrigérer pendant au moins 6 heures ou toute la nuit pour permettre aux saveurs de se développer et au lait d'amande de s'épaissir
Informations nutritionnelles
- Calories : 41.67 kcal
- Protéines : 0.83 g
- Glucides : 6.67 g
- Lipides : 1.67 g