RC

RC

Pouding au chomeur

Pouding au chomeur

Ce pouding au chomeur est un dessert traditionnel québécois, facile à préparer et délicieux. Il est idéal servi chaud avec de la glace à la vanille ou du cool whip.

Cette recette a été transmise de génération en génération dans ma famille et est originaire du Québec. Elle est inspirée des premiers colons français qui sont arrivés en Nouvelle-France.

Ustensiles

Plat de cuisson
Plat de cuisson
1
Cuillère
Cuillère
1
Fouet
Fouet
1

Ingredients

6
Sucre brun
Sucre brun
200 Gramme
Farine
Farine
150 Gramme
Poudre à pâte
10 Gramme
Sel
Sel
1 Pincée
Lait
Lait
0.5 Litre
Cannelle
Cannelle
1 Pincée
Eau
Eau
0.5 Litre
Noix de muscade
Noix de muscade
1 Pincée

Instructions

Préchauffer le four à 180°C

Mélanger les premiers six ingrédients dans un plat de cuisson profond

Ce mélange est appelé "pâte"

Mélanger l'eau bouillante, le sucre brun et la noix de muscade

Verser le mélange sur le dessus de la "pâte"

Faire cuire pendant 30 minutes à 180°C