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Potiron Rôti au Miel et Vinaigre

Potiron Rôti au Miel et Vinaigre

Savourez un plat chaud et réconfortant composé de potiron rôti accompagné d'oignons rouges, relevé d'une pointe de piment et nappé d'une sauce au miel et vinaigre de vin rouge, le tout parsemé de menthe fraîche.

Cette recette est inspirée des repas chaleureux d'automne en famille, où les saveurs du potiron et la fraîcheur de la menthe apportaient une touche d'originalité à la table.

Ustensiles

Casserole
Casserole
1
Cuillère en bois
Cuillère en bois
1
Four
Four
1
Plat de cuisson
Plat de cuisson
1

Ingredients

4
Oignon rouge
Oignon rouge
2 Morceau
Potiron
Potiron
1 Morceau
Piments rouges en flocons
1 Pincée
Huile d'olive extra vierge
Huile d'olive extra vierge
2 Cuillère à soupe
Sel marin
1 Pincée
Miel
Miel
2 Cuillère à soupe
Vinaigre de vin rouge
Vinaigre de vin rouge
1 Cuillère à soupe
Feuille de menthe
4 Feuille

Instructions

Préchauffer le four à 200°C.

Émincer les oignons rouges et couper le potiron en morceaux réguliers.

Dans un plat de cuisson, mélanger le potiron, les oignons, une pincée de piments rouges en flocons, l'huile d'olive extra vierge et le sel marin.

Enfourner pendant environ 45 minutes, jusqu'à ce que les légumes soient tendres et dorés.

Pendant ce temps, dans une petite casserole, porter à ébullition le miel et le vinaigre de vin rouge, puis laisser mijoter à feu doux pendant 5 minutes afin d'obtenir une sauce légèrement réduite.

Dresser les légumes rôtis dans un plat de service, arroser de la sauce chaude et décorer de feuilles de menthe pour apporter fraîcheur et vivacité.