RC

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Potage vert épicé

Un potage végétarien léger et rafraîchissant, préparé avec des légumes verts et des épices

J'ai créé cette recette pour offrir une option végétarienne saine et délicieuse pour les jours d'été

Ustensiles

Casserole
Casserole
1
Mixer plongeant
1
Blender
Blender
1

Ingredients

4
Huile de noix de coco
2 Cuillère à soupe
Oignon
Oignon
1 Unité
Céleri
Céleri
2 Unité
Poivron vert
Poivron vert
1 Unité
Courgette
Courgette
1 Unité
Ail
Ail
3 Gousse
Pâte de curry vert
2 Cuillère à soupe
Gingembre
Gingembre
1 Cuillère à café
Eau
Eau
1 Litre
Cubes de bouillon
2 Unité
Zeste de citron
Zeste de citron
1 Zeste
Miel
Miel
1 Cuillère à soupe
épinard
1 Unité
Coriandre
Coriandre
1 Unité
Pois
1 Unité
Haricots
Haricots
1 Unité
Tomates fraîches
2 Unité
Jus de citron
Jus de citron
2 Cuillère à soupe
Yaourt à 0% de matière grasse
1 Cuillère à soupe

Instructions

Faire chauffer l'huile dans une grande casserole à feu moyen

Ajouter l'oignon, le céleri et le poivron vert et faire revenir pendant 10 minutes jusqu'à ce que les légumes soient tendres

Ajouter la courgette, l'ail, le pâte de curry vert et le gingembre et faire revenir pendant 2 minutes

Ajouter l'eau, les cubes de bouillon, le zeste de citron et le miel et porter à ébullition, réduire le feu et laisser mijoter pendant 10 minutes

Ajouter l'épinard et la coriandre et faire chauffer pendant 2 minutes, puis mixer avec un mixer plongeant ou en plusieurs fois dans un blender

Ajouter les pois et les haricots et faire chauffer pendant 2 minutes

Retirer du feu et ajouter les tomates fraîches, le jus de citron et la coriandre

Servir chaud, tiède ou froid, avec une dollop de yaourt à 0% de matière grasse si désiré