Potage tibétain aux pommes de terre
- by Recettes Culinaires
- 27 sept. 2025
- 25 Mins
- 4 personnes
Un potage tibétain riche et parfumé aux pommes de terre, aux épinards et au tofu, assaisonné de épices chaudes.
Cette recette de potage tibétain s'inspire des traditions culinaires himalayennes, où les légumes et les épices sont utilisés pour créer des plats nourrissants et réconfortants.
Ustensiles
Ingredients
Instructions
Faire fondre le beurre dans une grande casserole
Ajouter le gingembre, l'ail et l'oignon
Faire cuire et remuer à feu moyen jusqu'à ce que l'oignon soit tendre
Ajouter le curcuma, le piment en poudre et le garam masala
Continuer à faire cuire et à remuer pendant une minute
Retirer la casserole du feu
Ajouter la moitié des flocons de pommes de terre et mélanger jusqu'à ce que le mélange soit homogène, puis ajouter la moitié de l'eau et mélanger jusqu'à ce que le mélange soit lisse
Répéter l'opération avec l'autre moitié des flocons de pommes de terre et de l'eau
Replacer la casserole à feu moyen et faire bouillir
Ajouter les épinards et le tofu
Laisser le mélange revenir à ébullition, puis réduire immédiatement à feu très bas
Ajouter le vinaigre et la sauce soja
Assaisonner à goût avec du sel et du poivre
Servir dans des bols chauds
Garnir avec des oignons verts hachés et du coriandre
Informations nutritionnelles
- Calories : 105.13 kcal
- Protéines : 6.3 g
- Glucides : 15.13 g
- Lipides : 3.95 g