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Potage tibétain aux pommes de terre

Ce potage tibétain aux pommes de terre est une adaptation d'une recette issue d'un monastère tibétain, simplifiée pour être réalisée facilement à la maison.

Cette recette a été adaptée d'un livre de cuisine tibétain, qui présentait des recettes issues d'un monastère tibétain.

Ustensiles

Casserole
Casserole
1
Cuillère en bois
Cuillère en bois
1
Bols
Bols
4

Ingredients

4
Beurre
Beurre
50 Gramme
Gingembre
Gingembre
20 Gramme
Ail
Ail
3 Gousse
Oignon
Oignon
100 Gramme
Curcuma
Curcuma
1 Cuillère à café
Piment en poudre
1 Cuillère à café
Garam masala
1 Cuillère à café
Flocons de pommes de terre
200 Gramme
Eau
Eau
0.5 Litre
Tofu
200 Gramme
épinards
épinards
100 Gramme
Vinaigre
Vinaigre
2 Cuillère à soupe
Sauce soja
Sauce soja
2 Cuillère à soupe
Sel
Sel
1 Pincée
Poivre
Poivre
1 Pincée
Oignons verts
Oignons verts
50 Gramme
Coriandre
Coriandre
20 Gramme

Instructions

Faire fondre le beurre dans une grande casserole

Ajouter le gingembre, l'ail et l'oignon

Faire cuire et remuer à feu moyen jusqu'à ce que l'oignon soit tendre

Ajouter le curcuma, le piment en poudre et le garam masala

Continuer à faire cuire et à remuer pendant une minute

Retirer la casserole du feu

Ajouter la moitié des flocons de pommes de terre et mélanger jusqu'à ce que le mélange soit homogène, puis ajouter la moitié de l'eau et mélanger jusqu'à ce que le mélange soit lisse

Répéter l'opération avec l'autre moitié des flocons de pommes de terre et de l'eau

Replacer la casserole à feu moyen et faire bouillir

Ajouter les épinards et le tofu

Laisser le mélange revenir à ébullition, puis réduire immédiatement à feu très bas

Ajouter le vinaigre et la sauce soja

Assaisonner à goût avec du sel et du poivre

Servir dans des bols chauds

Garnir avec des oignons verts hachés et du coriandre