Potage tibétain aux pommes de terre
- by Recettes de cuisine
- 27 sept. 2025
- 25 Mins
- 4 personnes
Ce potage tibétain aux pommes de terre est une adaptation d'une recette issue d'un monastère tibétain, simplifiée pour être réalisée facilement à la maison.
Cette recette a été adaptée d'un livre de cuisine tibétain, qui présentait des recettes issues d'un monastère tibétain.
Ustensiles



Ingredients













Instructions
Faire fondre le beurre dans une grande casserole
Ajouter le gingembre, l'ail et l'oignon
Faire cuire et remuer à feu moyen jusqu'à ce que l'oignon soit tendre
Ajouter le curcuma, le piment en poudre et le garam masala
Continuer à faire cuire et à remuer pendant une minute
Retirer la casserole du feu
Ajouter la moitié des flocons de pommes de terre et mélanger jusqu'à ce que le mélange soit homogène, puis ajouter la moitié de l'eau et mélanger jusqu'à ce que le mélange soit lisse
Répéter l'opération avec l'autre moitié des flocons de pommes de terre et de l'eau
Replacer la casserole à feu moyen et faire bouillir
Ajouter les épinards et le tofu
Laisser le mélange revenir à ébullition, puis réduire immédiatement à feu très bas
Ajouter le vinaigre et la sauce soja
Assaisonner à goût avec du sel et du poivre
Servir dans des bols chauds
Garnir avec des oignons verts hachés et du coriandre
Informations nutritionnelles
- Calories : 105.13 kcal
- Protéines : 6.3 g
- Glucides : 15.13 g
- Lipides : 3.95 g