RC

RC

Potage d'Orge et de Légumes

L'orge est un ingrédient souvent méconnu, mais très sain ; riche en fibres, avec un indice glycémique bas. Cette soupe est facile à préparer et a une texture merveilleuse.

J'ai découvert cette recette sur un site web de cuisine saine et l'ai préparée plusieurs fois pour mes amis et ma famille, qui l'ont toujours appréciée

Ustensiles

Casserole
Casserole
1
Robot culinaire
Robot culinaire
1
Cuillère
Cuillère
1

Ingredients

4
Orge
1.5 Tasse
Bouillon
Bouillon
1.2 Litre
Huile d'olive
Huile d'olive
2 Cuillère à soupe
Oignon
Oignon
1 Unité
Carotte
Carotte
2 Unité
Céleri
Céleri
2 Unité
Champignon
Champignon
1 Unité
Sel de mer
1 Pincée
Persil
Persil
1 Unité

Instructions

Combinez l'orge et 3 tasses de bouillon dans une casserole

Portez à ébullition sur feu moyen, couvrez et laissez mijoter environ 1 heure ou jusqu'à ce que le liquide soit absorbé

Pendant ce temps, découpez tous les légumes à l'aide d'un robot culinaire

Ajoutez tous les légumes et le bouillon restant dans une grande casserole, laissez mijoter 20 minutes, couvert

Ajoutez l'orge cuite et le persil haché, mélangez, laissez mijoter 5 minutes de plus, ajoutez du sel au goût

Servez chaud et savourez