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Potage Mulligatawny

Potage Mulligatawny

Le potage Mulligatawny est un plat traditionnel indien qui se présente sous forme de soupe. Il est réalisé à partir de poulet, de légumes et d'épices, notamment du curry et du poivre. Il est servi avec un riz pilaf

Le nom 'Mulligatawny' vient du tamoul 'milagu' qui signifie poivre et 'tannir' qui signifie eau. Cette soupe est une spécialité de la cuisine indienne du sud

Ustensiles

Casserole
Casserole
1
Cuillère
Cuillère
1

Ingredients

4
Poulet
Poulet
1 Unité
Farine
Farine
200 Gramme
Oignon
Oignon
2 Unité
Carotte
Carotte
2 Unité
Céleri
Céleri
2 Unité
Curry
2 Cuillère à café
Sel
Sel
1 Pincée
Poivre
Poivre
1 Pincée
Laurier
Laurier
2 Feuille
Bouillon de poulet
Bouillon de poulet
1 Litre
Jus de pomme
Jus de pomme
0.5 Litre
Crème
Crème
0.5 Litre
Riz
Riz
2 Tasse

Instructions

Laver le poulet et le sécher avec du papier absorbant

Enrober le poulet de farine

Faire chauffer du beurre dans une grande casserole et faire dorer le poulet de tous côtés

Réserver le poulet et ajouter les oignons, les carottes et le céleri dans la casserole

Faire cuire les légumes pendant 5 minutes, puis ajouter le curry, le sel, le poivre et le laurier

Ajouter le bouillon de poulet et 3 tasses d'eau, puis remettre le poulet dans la casserole

Faire cuire pendant 2 heures, puis laisser refroidir

Réfrigérer la soupe pendant la nuit, puis la réchauffer le lendemain

Ajouter le jus de pomme et la crème, puis servir avec un riz pilaf