
Le potage Mulligatawny est un plat traditionnel indien qui se présente sous forme de soupe. Il est réalisé à partir de poulet, de légumes et d'épices, notamment du curry et du poivre. Il est servi avec un riz pilaf
Le nom 'Mulligatawny' vient du tamoul 'milagu' qui signifie poivre et 'tannir' qui signifie eau. Cette soupe est une spécialité de la cuisine indienne du sud
Ustensiles


Ingredients












Instructions
Laver le poulet et le sécher avec du papier absorbant
Enrober le poulet de farine
Faire chauffer du beurre dans une grande casserole et faire dorer le poulet de tous côtés
Réserver le poulet et ajouter les oignons, les carottes et le céleri dans la casserole
Faire cuire les légumes pendant 5 minutes, puis ajouter le curry, le sel, le poivre et le laurier
Ajouter le bouillon de poulet et 3 tasses d'eau, puis remettre le poulet dans la casserole
Faire cuire pendant 2 heures, puis laisser refroidir
Réfrigérer la soupe pendant la nuit, puis la réchauffer le lendemain
Ajouter le jus de pomme et la crème, puis servir avec un riz pilaf
Informations nutritionnelles
- Calories : 125 kcal
- Protéines : 7.5 g
- Glucides : 10 g
- Lipides : 5 g