Potage italien au chou-fleur, fromage et saucisse
- by Recettes de cuisine
- 13 sept. 2025
- 30 Mins
- 4 personnes
Ce potage italien est préparé avec des saucisses italiennes, du chou-fleur, du fromage et de la crème. Il est facile à préparer et peut être servi en accompagnement ou comme plat principal.
Cette recette a été inspirée par les soups traditionnels italiens, où les saucisses et les légumes sont souvent associés pour créer des plats réconfortants et savoureux.
Ustensiles


Ingredients









Instructions
Faire fondre le beurre dans une grande casserole à feu moyen-élevé
Ajouter les saucisses italiennes et les faire cuire en les cassant avec le dos d'une cuillère en bois, jusqu'à ce qu'elles ne soient plus roses, environ 5 minutes
Ajouter les gousses d'ail et l'oignon, puis faire cuire pendant 1 minute
Saupoudrer de farine et faire cuire pendant 2 minutes, en remuant constamment
Ajouter le bouillon de poulet et porter à ébullition, en remuant constamment
Ajouter le chou-fleur et faire cuire pendant 15 minutes, ou jusqu'à ce qu'il soit tendre
Ajouter la crème et faire cuire pendant 2 minutes, ou jusqu'à ce qu'elle soit chaude et crémeuse
Ajouter le fromage, 1/2 tasse à la fois, en remuant après chaque ajout jusqu'à ce que le fromage soit fondu
Assaisonner avec du jus de citron et du poivre noir, selon le goût
Servir chaud, garni de croûtons
Informations nutritionnelles
- Calories : 112.5 kcal
- Protéines : 7.5 g
- Glucides : 10 g
- Lipides : 5 g