RC

RC

Potage italien au chou-fleur, fromage et saucisse

Ce potage italien est préparé avec des saucisses italiennes, du chou-fleur, du fromage et de la crème. Il est facile à préparer et peut être servi en accompagnement ou comme plat principal.

Cette recette a été inspirée par les soups traditionnels italiens, où les saucisses et les légumes sont souvent associés pour créer des plats réconfortants et savoureux.

Ustensiles

Casserole
Casserole
1
Cuillère en bois
Cuillère en bois
1

Ingredients

4
Beurre
Beurre
50 Gramme
Saucisses italiennes
250 Gramme
Ail
Ail
3 Gousse
Oignon
Oignon
1 Unité
Farine
Farine
20 Gramme
Bouillon de poulet
Bouillon de poulet
1 Litre
Chou-fleur
1 Unité
Crème
Crème
0.5 Litre
Fromage
Fromage
150 Gramme
Jus de citron
Jus de citron
0.1 Litre
Poivre noir
Poivre noir
1 Pincée
Croûtons
1 Unité

Instructions

Faire fondre le beurre dans une grande casserole à feu moyen-élevé

Ajouter les saucisses italiennes et les faire cuire en les cassant avec le dos d'une cuillère en bois, jusqu'à ce qu'elles ne soient plus roses, environ 5 minutes

Ajouter les gousses d'ail et l'oignon, puis faire cuire pendant 1 minute

Saupoudrer de farine et faire cuire pendant 2 minutes, en remuant constamment

Ajouter le bouillon de poulet et porter à ébullition, en remuant constamment

Ajouter le chou-fleur et faire cuire pendant 15 minutes, ou jusqu'à ce qu'il soit tendre

Ajouter la crème et faire cuire pendant 2 minutes, ou jusqu'à ce qu'elle soit chaude et crémeuse

Ajouter le fromage, 1/2 tasse à la fois, en remuant après chaque ajout jusqu'à ce que le fromage soit fondu

Assaisonner avec du jus de citron et du poivre noir, selon le goût

Servir chaud, garni de croûtons