RC

RC

Potage froid au yogourt

Un potage froid à base de yogourt, d'orge perlé et de pois chiches, parfumé avec de la menthe fraîche

Ce potage froid est une spécialité arménienne qui se prépare traditionnellement avec de l'orge perlé, du yogourt et des pois chiches

Ustensiles

Casserole
Casserole
1
Bol
Bol
1
Cuillère
Cuillère
1

Ingredients

4
Orge perlé
150 Gramme
Yogourt
2 Tasse
Eau
Eau
0.5 Litre
Pois chiches
Pois chiches
1 Boîte
Sel
Sel
0.5 Pincée
Poivre
Poivre
0.5 Pincée
Menthe fraîche
Menthe fraîche
10 Feuille

Instructions

Rincer l'orge perlé à l'eau froide courante et égoutter

Faire chauffer de l'eau dans une casserole moyenne et porter à ébullition

Ajouter l'orge perlé et laisser cuire à feu doux pendant environ 35 minutes, ou jusqu'à ce que l'orge soit tendre

Rincer l'orge perlé à l'eau froide et égoutter soigneusement

Mélanger le yogourt avec de l'eau froide dans un grand bol

Ajouter l'orge perlé cuit et les pois chiches au yogourt

Assaisonner avec du sel et du poivre

Réfrigérer pendant au moins 1 heure

Ajouter des feuilles de menthe fraîche hachées et remettre au réfrigérateur pendant 30 minutes supplémentaires

Servir froid, garni de feuilles de menthe fraîche