Un potage froid à base de yogourt, d'orge perlé et de pois chiches, parfumé avec de la menthe fraîche
Ce potage froid est une spécialité arménienne qui se prépare traditionnellement avec de l'orge perlé, du yogourt et des pois chiches
Ustensiles



Ingredients





Instructions
Rincer l'orge perlé à l'eau froide courante et égoutter
Faire chauffer de l'eau dans une casserole moyenne et porter à ébullition
Ajouter l'orge perlé et laisser cuire à feu doux pendant environ 35 minutes, ou jusqu'à ce que l'orge soit tendre
Rincer l'orge perlé à l'eau froide et égoutter soigneusement
Mélanger le yogourt avec de l'eau froide dans un grand bol
Ajouter l'orge perlé cuit et les pois chiches au yogourt
Assaisonner avec du sel et du poivre
Réfrigérer pendant au moins 1 heure
Ajouter des feuilles de menthe fraîche hachées et remettre au réfrigérateur pendant 30 minutes supplémentaires
Servir froid, garni de feuilles de menthe fraîche
Informations nutritionnelles
- Calories : 62.5 kcal
- Protéines : 3.75 g
- Glucides : 7.5 g
- Lipides : 2.5 g