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Potage de poulet sénégalais

Ce potage de poulet sénégalais est un mélange de saveurs épicées et crémeuses qui vous réchauffera un jour de froid. Il est facile à préparer et peut être personnalisé en fonction de vos goûts.

Ce potage est inspiré de la cuisine sénégalaise, connue pour ses saveurs épicées et ses plats réconfortants.

Ustensiles

Casserole
Casserole
1
Cuillère en bois
Cuillère en bois
1

Ingredients

4
Huile végétale
Huile végétale
2 Cuillère à soupe
Oignon
Oignon
1 Unité
Gousses d'ail
Gousses d'ail
3 Gousse
Poivre noir
Poivre noir
1 Pincée
Poudre de curry
Poudre de curry
1 Cuillère à café
Tomates concassées
Tomates concassées
1 Boîte
Bouillon de poulet
Bouillon de poulet
1 Litre
Beurre de cacahuète
Beurre de cacahuète
2 Cuillère à soupe
Eau chaude
0.5 Litre
Poulet
Poulet
1 Unité
Coriandre sèche
1 Cuillère à café

Instructions

Faites chauffer l'huile végétale dans une casserole de 3 quarts à feu moyen.

Ajoutez l'oignon et le poivre noir, puis faites cuire jusqu'à ce que l'oignon soit légèrement doré.

Ajoutez les gousses d'ail et faites cuire en remuant fréquemment jusqu'à ce que les deux soient dorés et tendres.

Ajoutez la poudre de curry et faites cuire pendant 2 minutes en remuant fréquemment.

Ajoutez les tomates concassées et le bouillon de poulet, puis laissez cuire pendant 5 minutes en remuant occasionnellement.

Mélangez l'eau chaude et le beurre de cacahuète jusqu'à obtenir une consistance lisse, puis ajoutez à la casserole.

Ajoutez le poulet déchiré et la coriandre sèche, puis laissez cuire pendant 5 minutes en remuant occasionnellement.