RC

RC

Potage de pommes de terre au fromage

Un potage délicieux et facile à préparer, idéal pour les soirées d'hiver

Cette recette est inspirée de la tradition culinaire américaine, où les potages de pommes de terre sont très populaires

Ustensiles

Casserole
Casserole
1
Poêle
Poêle
1
Cuillère
Cuillère
1

Ingredients

4
Pommes de terre
Pommes de terre
500 Gramme
Beurre
Beurre
20 Gramme
Oignons
Oignons
100 Gramme
Lait
Lait
0.5 Litre
Fromage
Fromage
200 Gramme
Crème fraîche
Crème fraîche
2 Cuillère à soupe
Sel
Sel
1 Pincée
Poivre
Poivre
1 Pincée
Herbes fraîches
Herbes fraîches
2 Brin

Instructions

Préchauffer le four à 200°C

Laver et peler les pommes de terre, puis les couper en dés

Faire cuire les pommes de terre dans une grande casserole d'eau bouillante jusqu'à ce qu'elles soient tendres

Égoutter les pommes de terre et les laisser refroidir

Faire fondre le beurre dans une grande poêle, puis ajouter les oignons et les faire cuire jusqu'à ce qu'ils soient transparents

Ajouter les pommes de terre cuites, le lait, le fromage et la crème fraîche dans la poêle

Faire cuire le potage à feu doux, en remuant occasionnellement, jusqu'à ce qu'il soit chaud et crémeux

Assaisonner le potage avec du sel, du poivre et des herbes fraîches

Servir le potage chaud, garni de fromage râpé et de ciboulette