Potage de poireaux et oignons verts
- by Recettes de cuisine
- 19 sept. 2025
- 25 Mins
- 4 personnes
Ce potage est préparé avec des poireaux, des oignons verts, du beurre, de la farine, du bouillon de poulet sans sel, du jus de citron, du sel et de la crème fraîche
Les poireaux sont un légume oublié, mais qui offre une saveur unique et délicieuse lorsqu'il est préparé avec soin
Ustensiles



Ingredients







Instructions
Laver les poireaux et retirer les feuilles extérieures
Couper les poireaux en deux dans le sens de la longueur, puis les rincer abondamment pour retirer tout sable ou terre
Faire fondre le beurre dans une grande casserole à feu moyen
Ajouter les poireaux et cuire, en remuant régulièrement, jusqu'à ce qu'ils soient tendres
Ajouter la farine et remuer pour la combiner avec les poireaux
Verser le bouillon de poulet sans sel et remuer pour éviter les grumeaux
Porter à ébullition, puis réduire le feu à bas et laisser cuire pendant quelques minutes
Ajouter les oignons verts et cuire pendant quelques minutes, jusqu'à ce qu'ils soient tendres
Ajouter le jus de citron et assaisonner avec du sel
Servir chaud, accompagné d'une cuillère de crème fraîche et d'un filet de jus de citron
Informations nutritionnelles
- Calories : 62.5 kcal
- Protéines : 2.5 g
- Glucides : 7.5 g
- Lipides : 3.75 g