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Potage de poireaux et oignons verts

Un potage crémeux et parfumé aux poireaux et oignons verts, idéal pour une soirée d'hiver.

Ce potage rappelle les soupes traditionnelles françaises servies dans les campagnes, où les légumes du jardin étaient cuisinés avec amour.

Ustensiles

Casserole
Casserole
1
Cuillère en bois
Cuillère en bois
1
Cuillère à soupe
Cuillère à soupe
1

Ingredients

4
Poireaux
Poireaux
4 Unité
Beurre
Beurre
2 Cuillère à soupe
Farine
Farine
2 Cuillère à soupe
Bouillon de poulet sans sel
Bouillon de poulet sans sel
1 Litre
Oignons verts
Oignons verts
2 Unité
Jus de citron
Jus de citron
2 Cuillère à soupe
Sel
Sel
1 Pincée
Crème fraîche
Crème fraîche
4 Cuillère à soupe

Instructions

Laver les poireaux et retirer les feuilles extérieures

Couper les poireaux en deux dans le sens de la longueur, puis les rincer abondamment pour retirer tout sable ou terre

Faire fondre le beurre dans une grande casserole à feu moyen

Ajouter les poireaux et cuire, en remuant régulièrement, jusqu'à ce qu'ils soient tendres

Ajouter la farine et remuer pour la combiner avec les poireaux

Verser le bouillon de poulet sans sel et remuer pour éviter les grumeaux

Porter à ébullition, puis réduire le feu à bas et laisser cuire pendant quelques minutes

Ajouter les oignons verts et cuire pendant quelques minutes, jusqu'à ce qu'ils soient tendres

Ajouter le jus de citron et assaisonner avec du sel

Servir chaud, accompagné d'une cuillère de crème fraîche et d'un filet de jus de citron