RC

RC

Potage de poire et citrouille

Potage de poire et citrouille

Ce potage de poire et citrouille est un plat réconfortant et savoureux qui met en valeur les saveurs de la poire et de la citrouille. Il est idéal pour les jours frais d'automne.

J'ai découvert cette recette dans un ancien magazine de cuisine et j'ai été immédiatement séduit par les saveurs et les textures que proposait ce potage.

Ustensiles

Casserole
Casserole
1
Blender
Blender
1
Cuillère
Cuillère
1

Ingredients

4
Oignon
Oignon
1 Unité
Citrouille
500 Gramme
Eau
Eau
1 Litre
Granules de bouillon de poulet
Granules de bouillon de poulet
2 Cuillère à soupe
Poire
2 Unité
Gingembre
Gingembre
1 Cuillère à café
Crème fraîche
Crème fraîche
2 Cuillère à soupe
Nectar de poire
0.5 Litre
Poivre blanc
Poivre blanc
1 Pincée

Instructions

Faire chauffer l'huile dans une grande casserole à feu moyen

Ajouter l'oignon et le faire cuire jusqu'à ce qu'il soit tendre et translucide

Ajouter la citrouille et la faire cuire pendant quelques minutes jusqu'à ce qu'elle soit tendre

Ajouter l'eau et les granules de bouillon de poulet, puis porter à ébullition

Réduire le feu et laisser mijoter pendant environ 10 minutes, ou jusqu'à ce que les légumes soient tendres

Laisser refroidir légèrement, puis verser le mélange dans un blender ou un robot culinaire

Ajouter la poire et le gingembre, puis mixer jusqu'à obtenir un mélange lisse

Returner le mélange dans la casserole et ajouter la crème fraîche, le nectar de poire et le poivre blanc

Faire chauffer à feu doux, en remuant constamment, jusqu'à ce que le potage soit chaud et crémeux

Servir chaud, garni de tranches de poire si désiré