Potage de maïs et tomate au fromage
- by Recettes Culinaires
- 18 sept. 2025
- 40 Mins
- 4 personnes
Un potage crémeux au maïs et tomate, enrichi de fromage.
Ce potage rappelle les soupes d'été de mon enfance dans le Midwest américain, où le maïs frais est roi.
Ustensiles
Ingredients
Instructions
Faire chauffer l'huile dans une grande casserole à feu moyen
Ajouter l'oignon et le poivre de Cayenne, faire revenir pendant quelques minutes jusqu'à ce que l'oignon soit translucide
Ajouter les tomates, le maïs, le Rotel, le sel et le poivre noir, mélanger bien
Ajouter le jus de tomate et la moitié de la quantité de half-and-half, mélanger à nouveau
Faire cuire pendant 20-25 minutes ou jusqu'à ce que les saveurs soient bien mélangées et le potage soit chaud
Ajouter le reste de half-and-half et la farine de maïs, mélanger jusqu'à ce que le potage soit crémeux et délicieux
Garnir avec des brins de persil ou des copeaux de fromage
Informations nutritionnelles
- Calories : 87.5 kcal
- Protéines : 5 g
- Glucides : 10 g
- Lipides : 3.75 g