RC

RC

Potage de maïs et tomate au fromage

Un potage crémeux au maïs et tomate, enrichi de fromage.

Ce potage rappelle les soupes d'été de mon enfance dans le Midwest américain, où le maïs frais est roi.

Ustensiles

Casserole
Casserole
1
Cuillère
Cuillère
1
Moule
Moule
1

Ingredients

4
Maïs
Maïs
2 Tasse
Tomates
Tomates
2 Tasse
Rotel
Rotel
1 Boîte
Oignon
Oignon
1 Tasse
Poivre de Cayenne
Poivre de Cayenne
0.5 Pincée
Sel
Sel
0.5 Pincée
Poivre noir
Poivre noir
0.5 Pincée
Jus de tomate
Jus de tomate
2 Tasse
Half-and-half
Half-and-half
1 Tasse
Farine de maïs
Farine de maïs
2 Cuillère à soupe
Fromage
Fromage
1 Tasse

Instructions

Faire chauffer l'huile dans une grande casserole à feu moyen

Ajouter l'oignon et le poivre de Cayenne, faire revenir pendant quelques minutes jusqu'à ce que l'oignon soit translucide

Ajouter les tomates, le maïs, le Rotel, le sel et le poivre noir, mélanger bien

Ajouter le jus de tomate et la moitié de la quantité de half-and-half, mélanger à nouveau

Faire cuire pendant 20-25 minutes ou jusqu'à ce que les saveurs soient bien mélangées et le potage soit chaud

Ajouter le reste de half-and-half et la farine de maïs, mélanger jusqu'à ce que le potage soit crémeux et délicieux

Garnir avec des brins de persil ou des copeaux de fromage