RC

RC

Potage de lentilles et de blette

Potage de lentilles et de blette

Ce potage est préparé avec des lentilles et des feuilles de blette, il est idéal pour un repas végétalien

J'ai découvert cette recette lors d'un voyage en Syrie, elle est devenue l'une de mes préférées

Ustensiles

Casserole
Casserole
1
Mixeur plongeant
Mixeur plongeant
1
Robot culinaire
Robot culinaire
1

Ingredients

4
Lentilles
Lentilles
1.5 Verre
Oignon
Oignon
1 Unité
Ail
Ail
3 Gousse
Huile d'olive
Huile d'olive
2 Cuillère à soupe
Levure nutritionnelle
1 Cuillère à soupe
Eau
Eau
1.5 Litre
Feuilles de blette
2 Unité
Coriandre
Coriandre
1 Cuillère à café
Cumin
Cumin
1 Cuillère à café
Poivre de citron
0.5 Cuillère à café
Citron
Citron
1 Unité
Sel
Sel
1 Pincée

Instructions

Lavez et trieze les lentilles, puis faites-les cuire dans de l'eau avec des épices et du levure nutritionnelle

Pendant ce temps, émincez les oignons, les gousses d'ail et les feuilles de blette, puis faites-les revenir dans de l'huile d'olive

Une fois les lentilles presque cuites, ajoutez le mélange oignon-ail-blette, couvrez et laissez mijoter jusqu'à ce que les lentilles soient tendres

Ajustez la quantité d'eau en fonction de vos besoins

Assaisonnez avec du sel à votre goût

Mélangez partiellement la soupe avec un mixeur plongeant ou dans un robot culinaire

Finissez avec du jus de citron à votre goût, une fois les lentilles complètement cuites