
Ce potage est préparé avec des lentilles et des feuilles de blette, il est idéal pour un repas végétalien
J'ai découvert cette recette lors d'un voyage en Syrie, elle est devenue l'une de mes préférées
Ustensiles



Ingredients









Instructions
Lavez et trieze les lentilles, puis faites-les cuire dans de l'eau avec des épices et du levure nutritionnelle
Pendant ce temps, émincez les oignons, les gousses d'ail et les feuilles de blette, puis faites-les revenir dans de l'huile d'olive
Une fois les lentilles presque cuites, ajoutez le mélange oignon-ail-blette, couvrez et laissez mijoter jusqu'à ce que les lentilles soient tendres
Ajustez la quantité d'eau en fonction de vos besoins
Assaisonnez avec du sel à votre goût
Mélangez partiellement la soupe avec un mixeur plongeant ou dans un robot culinaire
Finissez avec du jus de citron à votre goût, une fois les lentilles complètement cuites
Informations nutritionnelles
- Calories : 105 kcal
- Protéines : 5.5 g
- Glucides : 15 g
- Lipides : 2.5 g