RC

RC

Potage de légumes au tamarin

Potage de légumes au tamarin

Un potage savoureux et équilibré, parfait pour les amateurs de cuisine végétarienne

Le tamarin est un ingrédient traditionnel de la cuisine asiatique, utilisé pour son goût aigre-doux et ses propriétés médicinales

Ustensiles

Casserole
Casserole
1
Passoire
Passoire
1
Cuillère
Cuillère
1

Ingredients

4
Tamarin
1 Unité
Eau
Eau
2 Litre
Tomates
Tomates
2 Unité
Poivrons
Poivrons
1 Unité
Okras
1 Unité
Tofu
1 Unité
Basilic
Basilic
4 Feuille
Sel
Sel
1 Pincée
Sucre
Sucre
1 Cuillère à café
Sauce soja
Sauce soja
2 Cuillère à soupe

Instructions

Faire tremper le tamarin dans de l'eau chaude pour en extraire le jus

Passer le mélange à travers une fine passoire pour en extraire les graines et les membranes

Réserver le jus de tamarin et le mélanger avec de l'eau pour obtenir un liquide clair

Faire chauffer le liquide dans une grande casserole et ajouter les légumes tels que les tomates, les poivrons et les okras

Laisser cuire pendant quelques minutes jusqu'à ce que les légumes soient tendres

Ajouter le tofu, les feuilles de basilic et les épices, et laisser cuire pendant quelques minutes supplémentaires

Assaisonner avec du sel, du sucre et de la sauce soja pour obtenir un goût équilibré

Servir chaud, garni de feuilles de basilic et de graines de sésame