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Potage de laitue crémeux

Ce potage de laitue crémeux est un plat élégant et facile à préparer, qui peut être servi chaud ou froid, selon la saison. Il est important de ne pas le cuire plus de 3 minutes pour préserver la couleur et la saveur des ingrédients.

Ce potage de laitue crémeux est une variante d'une recette traditionnelle, qui utilise des ingrédients frais et de saison pour créer un plat délicieux et crémeux.

Ustensiles

Casserole épaisse
1
Blender
Blender
1
Cuillère en bois
Cuillère en bois
1

Ingredients

4
Beurre
Beurre
20 Gramme
Oignon
Oignon
1 Unité
Poireau
1 Unité
Farine
Farine
20 Gramme
Laitue
Laitue
2 Unité
Pois surgelés
100 Gramme
Bouillon de poulet
Bouillon de poulet
0.5 Litre
Sel
Sel
1 Pincée
Poivre
Poivre
1 Pincée
Crème fraîche
Crème fraîche
2 Cuillère à soupe
Crème aigre
Crème aigre
1 Cuillère à soupe

Instructions

Faire fondre le beurre dans une casserole épaisse

Ajouter l'oignon et le poireau, faire sauter pendant 5 minutes sans les laisser brunir

Ajouter la farine, mélanger bien avec l'oignon et le poireau

Ajouter la laitue, les pois surgelés et le bouillon de poulet, assaisonner avec du sel et du poivre

Porter à ébullition, laisser mijoter pendant 3 minutes

Retirer du feu, laisser refroidir un peu et ajouter la crème fraîche

Mixer le potage au blender, puis le verser dans une casserole et le réchauffer pour servir, ou servir froid avec une dollop de crème aigre, si désiré