RC

RC

Potage de igname aux arachides

Potage de igname aux arachides

Ce potage est une création inspirée de la cuisine africaine, avec des saveurs épicées et exotiques thanks à l'igname, les arachides et les épices.

J'ai découvert ce plat lors d'un voyage en Afrique, où j'ai été séduit par les saveurs épicées et exotiques de la cuisine locale.

Ustensiles

Casserole
Casserole
1
Mixer
Mixer
1

Ingredients

4
Bouillon
Bouillon
1.5 Litre
Huile
Huile
2 Cuillère à soupe
Oignon
Oignon
1 Unité
Sel
Sel
1 Pincée
Ail
Ail
3 Gousse
Gingembre
Gingembre
2 Tranche
Cumin
Cumin
1 Cuillère à café
Coriandre
Coriandre
1 Cuillère à café
Piment de Cayenne
0.5 Cuillère à café
Paprika
Paprika
0.5 Cuillère à café
Poivron rouge
Poivron rouge
1 Unité
Igname
Igname
2 Unité
Ananas
Ananas
1 Unité
Tomate
Tomate
2 Unité
Pâte d'arachides
2 Cuillère à soupe
Coriandre fraîche
Coriandre fraîche
1 Brin
Jus de citron
Jus de citron
1 Cuillère à soupe

Instructions

Faire chauffer le bouillon dans une grande casserole

Ajouter l'huile et faire chauffer

Faire revenir les oignons avec une pincée de sel pendant environ 10 minutes, en remuant occasionnellement

Ajouter l'ail, le gingembre et les épices, et faire revenir jusqu'à ce que tout soit tendre

Ajouter les poivrons rouges et les ignames, et faire cuire jusqu'à ce que les ignames commencent à se décoller de la casserole

Ajouter le bouillon, porter à ébullition, puis réduire le feu et laisser mijoter

Couvrez et laissez mijoter jusqu'à ce que les ignames soient tendres

Ajouter l'ananas, les tomates et la pâte d'arachides, et faire cuire pendant 30 minutes

Ajouter du bouillon si nécessaire

Mixer la soupe jusqu'à ce qu'elle soit lisse

Assaisonner avec du sel, du jus d'ananas et/ou de la sauce piquante

Juste avant de servir, ajouter de la coriandre fraîche et du jus de citron