
Ce potage est une création inspirée de la cuisine africaine, avec des saveurs épicées et exotiques thanks à l'igname, les arachides et les épices.
J'ai découvert ce plat lors d'un voyage en Afrique, où j'ai été séduit par les saveurs épicées et exotiques de la cuisine locale.
Ustensiles


Ingredients















Instructions
Faire chauffer le bouillon dans une grande casserole
Ajouter l'huile et faire chauffer
Faire revenir les oignons avec une pincée de sel pendant environ 10 minutes, en remuant occasionnellement
Ajouter l'ail, le gingembre et les épices, et faire revenir jusqu'à ce que tout soit tendre
Ajouter les poivrons rouges et les ignames, et faire cuire jusqu'à ce que les ignames commencent à se décoller de la casserole
Ajouter le bouillon, porter à ébullition, puis réduire le feu et laisser mijoter
Couvrez et laissez mijoter jusqu'à ce que les ignames soient tendres
Ajouter l'ananas, les tomates et la pâte d'arachides, et faire cuire pendant 30 minutes
Ajouter du bouillon si nécessaire
Mixer la soupe jusqu'à ce qu'elle soit lisse
Assaisonner avec du sel, du jus d'ananas et/ou de la sauce piquante
Juste avant de servir, ajouter de la coriandre fraîche et du jus de citron
Informations nutritionnelles
- Calories : 105 kcal
- Protéines : 6.25 g
- Glucides : 15 g
- Lipides : 3.75 g