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Potage de haricots blancs à la tusquaine

Ce potage est à la fois satisfaisant et facile à préparer. Les ingrédients typiques de la Toscane et la simplicité de la recette font de ce plat un véritable délice.

Cette recette a été inspirée par les spécialités de la Toscane, région connue pour ses plats simplistes mais délicieux.

Ustensiles

Casserole
Casserole
1
Blender
Blender
1
Cuillère
Cuillère
1

Ingredients

4
Huile d'olive
Huile d'olive
2 Cuillère à soupe
Oignon
Oignon
1 Unité
Céleri
Céleri
2 Unité
Ail
Ail
3 Gousse
Haricots blancs
Haricots blancs
1 Boîte
Bouillon de poulet
Bouillon de poulet
1 Litre
Poivre
Poivre
1 Pincée
Thym
Thym
1 Cuillère à café
Eau
Eau
2 Tasse
Feuilles d'épinard
1 Unité
Flocons de piment
Flocons de piment
1 Cuillère à café
Fromage parmesan
Fromage parmesan
1 Unité

Instructions

Faire chauffer l'huile d'olive dans une grande casserole

Faire cuire les oignons et les cèleris dans l'huile jusqu'à ce qu'ils soient tendres

Ajouter l'ail et faire cuire pendant 30 secondes, en remuant constamment

Mélanger les haricots, le bouillon de poulet, le poivre, le thym et 2 tasses d'eau

Faire bouillir, puis réduire la chaleur et laisser mijoter pendant 15 minutes

Retirer 2 tasses du mélange de haricots et de légumes de la soupe et les mettre de côté

Dans un blender, mixer la soupe restante en petites quantités jusqu'à ce qu'elle soit lisse, puis la reverser dans la casserole

Ajouter les haricots réservés et faire bouillir à nouveau

Ajouter les feuilles d'épinard et faire cuire pendant 1 minute, jusqu'à ce qu'elles soient fanées

Ajouter les flocons de piment et servir avec du fromage parmesan fraîchement râpé