Potage de haricots blancs à la tusquaine
- by Recettes de cuisine
- 30 sept. 2025
- 25 Mins
- 4 personnes
Ce potage est à la fois satisfaisant et facile à préparer. Les ingrédients typiques de la Toscane et la simplicité de la recette font de ce plat un véritable délice.
Cette recette a été inspirée par les spécialités de la Toscane, région connue pour ses plats simplistes mais délicieux.
Ustensiles



Ingredients











Instructions
Faire chauffer l'huile d'olive dans une grande casserole
Faire cuire les oignons et les cèleris dans l'huile jusqu'à ce qu'ils soient tendres
Ajouter l'ail et faire cuire pendant 30 secondes, en remuant constamment
Mélanger les haricots, le bouillon de poulet, le poivre, le thym et 2 tasses d'eau
Faire bouillir, puis réduire la chaleur et laisser mijoter pendant 15 minutes
Retirer 2 tasses du mélange de haricots et de légumes de la soupe et les mettre de côté
Dans un blender, mixer la soupe restante en petites quantités jusqu'à ce qu'elle soit lisse, puis la reverser dans la casserole
Ajouter les haricots réservés et faire bouillir à nouveau
Ajouter les feuilles d'épinard et faire cuire pendant 1 minute, jusqu'à ce qu'elles soient fanées
Ajouter les flocons de piment et servir avec du fromage parmesan fraîchement râpé
Informations nutritionnelles
- Calories : 105 kcal
- Protéines : 6.25 g
- Glucides : 15 g
- Lipides : 2.5 g