Potage de haricots blancs à la tusquaine
- by Recettes Culinaires
- 30 sept. 2025
- 25 Mins
- 4 personnes
Un potage crémeux à base de haricots blancs, de légumes et d'épices, servi avec du fromage parmesan.
Ce potage est inspiré de la cuisine toscane, où les haricots blancs sont un ingrédient de base dans de nombreuses recettes traditionnelles.
Ustensiles
Ingredients
Instructions
Faire chauffer l'huile d'olive dans une grande casserole
Faire cuire les oignons et les cèleris dans l'huile jusqu'à ce qu'ils soient tendres
Ajouter l'ail et faire cuire pendant 30 secondes, en remuant constamment
Mélanger les haricots, le bouillon de poulet, le poivre, le thym et 2 tasses d'eau
Faire bouillir, puis réduire la chaleur et laisser mijoter pendant 15 minutes
Retirer 2 tasses du mélange de haricots et de légumes de la soupe et les mettre de côté
Dans un blender, mixer la soupe restante en petites quantités jusqu'à ce qu'elle soit lisse, puis la reverser dans la casserole
Ajouter les haricots réservés et faire bouillir à nouveau
Ajouter les feuilles d'épinard et faire cuire pendant 1 minute, jusqu'à ce qu'elles soient fanées
Ajouter les flocons de piment et servir avec du fromage parmesan fraîchement râpé
Informations nutritionnelles
- Calories : 105 kcal
- Protéines : 6.25 g
- Glucides : 15 g
- Lipides : 2.5 g