RC

RC

Potage de haricots blancs

Un potage crémeux et savoureux à base de haricots blancs, parfumé avec des herbes fraîches et du fromage

Les haricots blancs sont un ingrédient très utilisé dans la cuisine méditerranéenne, leur capacité à absorber les saveurs les rend parfaits pour les potages et les ragouts

Ustensiles

Casserole
Casserole
1
Cuillère
Cuillère
1
Bol
Bol
1

Ingredients

4
Huile d'olive
Huile d'olive
2 Cuillère à soupe
Oignon
Oignon
1 Unité
Fenouil
Fenouil
1 Unité
Carottes
Carottes
2 Unité
Sel et poivre
1 Pincée
Tomates
Tomates
1 Boîte
Bouillon de poulet
Bouillon de poulet
1 Litre
Basilic séché
Basilic séché
1 Cuillère à café
Graines de fenouil
1 Cuillère à café
Haricots blancs
Haricots blancs
1 Boîte
Ail
Ail
2 Gousse
Basilic
Basilic
1 Brin
Persil
Persil
1 Brin
Fromage parmesan
Fromage parmesan
1 Tranche

Instructions

Faire chauffer l'huile d'olive dans une grande casserole à feu moyen

Ajouter l'oignon, le fenouil et les carottes, et faire revenir pendant 5 minutes

Ajouter les tomates, le bouillon de poulet, le basilic séché et les graines de fenouil, et porter à ébullition

Couvrir, réduire le feu et laisser mijoter pendant 10 minutes

Ajouter les haricots blancs et laisser cuire pendant 3 minutes supplémentaires, jusqu'à ce qu'ils soient chauds

Pendant ce temps, si vous souhaitez servir avec du pesto, mélanger l'ail, le basilic, le persil et le fromage parmesan dans un bol, et écraser le tout avec le dos d'une cuillère pour former une pâte

Verser le potage dans des bols et garnir chaque bol d'une cuillère de pesto