Un potage crémeux et savoureux à base de haricots blancs, parfumé avec des herbes fraîches et du fromage
Les haricots blancs sont un ingrédient très utilisé dans la cuisine méditerranéenne, leur capacité à absorber les saveurs les rend parfaits pour les potages et les ragouts
Ustensiles



Ingredients












Instructions
Faire chauffer l'huile d'olive dans une grande casserole à feu moyen
Ajouter l'oignon, le fenouil et les carottes, et faire revenir pendant 5 minutes
Ajouter les tomates, le bouillon de poulet, le basilic séché et les graines de fenouil, et porter à ébullition
Couvrir, réduire le feu et laisser mijoter pendant 10 minutes
Ajouter les haricots blancs et laisser cuire pendant 3 minutes supplémentaires, jusqu'à ce qu'ils soient chauds
Pendant ce temps, si vous souhaitez servir avec du pesto, mélanger l'ail, le basilic, le persil et le fromage parmesan dans un bol, et écraser le tout avec le dos d'une cuillère pour former une pâte
Verser le potage dans des bols et garnir chaque bol d'une cuillère de pesto
Informations nutritionnelles
- Calories : 62.5 kcal
- Protéines : 3.75 g
- Glucides : 7.5 g
- Lipides : 2.5 g