Un potage crémeux et parfumé aux haricots blancs et aux légumes, servi avec une touche de pesto.
Les haricots blancs sont une légumineuse très ancienne et populaire en Méditerranée, notamment en Italie où ils sont souvent utilisés dans les soupes et les ragoûts.
Ustensiles
Ingredients
Instructions
Faire chauffer l'huile d'olive dans une grande casserole à feu moyen
Ajouter l'oignon, le fenouil et les carottes, et faire revenir pendant 5 minutes
Ajouter les tomates, le bouillon de poulet, le basilic séché et les graines de fenouil, et porter à ébullition
Couvrir, réduire le feu et laisser mijoter pendant 10 minutes
Ajouter les haricots blancs et laisser cuire pendant 3 minutes supplémentaires, jusqu'à ce qu'ils soient chauds
Pendant ce temps, si vous souhaitez servir avec du pesto, mélanger l'ail, le basilic, le persil et le fromage parmesan dans un bol, et écraser le tout avec le dos d'une cuillère pour former une pâte
Verser le potage dans des bols et garnir chaque bol d'une cuillère de pesto
Informations nutritionnelles
- Calories : 62.5 kcal
- Protéines : 3.75 g
- Glucides : 7.5 g
- Lipides : 2.5 g