RC

RC

Potage de gnocchi au poulet

Un délicieux potage de gnocchi au poulet, idéal pour un repas en famille ou entre amis

Cette recette a été inspirée par les plats traditionnels de la cuisine italienne, où les gnocchi sont souvent servis avec des sauces crémeuses et des viandes tendres

Ustensiles

Casserole
Casserole
1
Cuillère en bois
Cuillère en bois
1

Ingredients

4
Huile d'olive
Huile d'olive
2 Cuillère à soupe
Ail
Ail
3 Gousse
Poulet
Poulet
500 Gramme
Farine
Farine
50 Gramme
Carotte
Carotte
200 Gramme
Céleri
Céleri
200 Gramme
Lait
Lait
0.5 Litre
Crème fraîche
Crème fraîche
0.2 Litre
Cubes de bouillon de poulet
2 Unité
Gnocchi
500 Gramme
Poivre
Poivre
1 Pincée

Instructions

Faire chauffer l'huile d'olive dans une grande casserole à feu moyen

Ajouter les gousses d'ail émincées et les faire revenir pendant quelques minutes

Ajouter le poulet et le faire cuire jusqu'à ce qu'il soit tendre et cuit à point

Ajouter la farine et mélanger bien pour éviter les grumeaux

Ajouter le lait et la crème fraîche, puis mélanger jusqu'à ce que le mélange épaississe

Ajouter les légumes (carottes, céleri) et les cubes de bouillon de poulet, puis mélanger bien

Ajouter les gnocchi et mélanger délicatement pour éviter de les écraser

Laisser cuire pendant quelques minutes jusqu'à ce que les gnocchi soient tendres et que le potage ait épaissi

Assaisonner avec du poivre et servir chaud