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Potage de citrouille au miel

Potage de citrouille au miel

Ce potage de citrouille au miel est idéal pour les occasions spéciales, notamment lorsqu'on prépare un repas de fête. Il peut être servi plus épais en ajoutant de la crème, mais je le préfère léger.

J'ai découvert cette recette lors d'un voyage en automne, et je l'ai depuis adaptée pour la servir à mes proches lors des fêtes de fin d'année.

Ustensiles

Plaque de four
1
Casserole
Casserole
1
Mixeur
Mixeur
1
Tamis
Tamis
1

Ingredients

4
Citrouille
500 Gramme
Miel
Miel
2 Cuillère à soupe
Huile d'olive
Huile d'olive
4 Cuillère à soupe
Oignon
Oignon
1 Unité
Piment
Piment
1 Unité
Feuilles de sauge
Feuilles de sauge
4 Feuille
Thym
Thym
2 Brin
Feuilles de laurier
Feuilles de laurier
2 Feuille
Vinaigre de vin blanc
Vinaigre de vin blanc
2 Cuillère à soupe
Bouillon de légumes
Bouillon de légumes
1 Litre
Sel
Sel
1 Pincée
Poivre
Poivre
1 Pincée

Instructions

Préchauffer le four à 200°C

Couper la citrouille en morceaux et les placer sur une plaque de four

Saupoudrer la citrouille avec de l'huile d'olive et du miel

Ajouter des feuilles de sauge sur la citrouille

Faire rôtir la citrouille jusqu'à ce qu'elle soit dorée

Pendant ce temps, faire suer les oignons et le piment dans de l'huile d'olive avec du vinaigre de vin blanc, du thym et des feuilles de laurier

Retirer la citrouille du four et la laisser refroidir avant de retirer la peau et de l'ajouter aux oignons

Ajouter le bouillon de légumes, du sel et du poivre

Faire mijoter pendant 40 minutes à feu très bas

Mixer le potage et le passer au tamis