
Ce potage de citrouille au miel est idéal pour les occasions spéciales, notamment lorsqu'on prépare un repas de fête. Il peut être servi plus épais en ajoutant de la crème, mais je le préfère léger.
J'ai découvert cette recette lors d'un voyage en automne, et je l'ai depuis adaptée pour la servir à mes proches lors des fêtes de fin d'année.
Ustensiles



Ingredients











Instructions
Préchauffer le four à 200°C
Couper la citrouille en morceaux et les placer sur une plaque de four
Saupoudrer la citrouille avec de l'huile d'olive et du miel
Ajouter des feuilles de sauge sur la citrouille
Faire rôtir la citrouille jusqu'à ce qu'elle soit dorée
Pendant ce temps, faire suer les oignons et le piment dans de l'huile d'olive avec du vinaigre de vin blanc, du thym et des feuilles de laurier
Retirer la citrouille du four et la laisser refroidir avant de retirer la peau et de l'ajouter aux oignons
Ajouter le bouillon de légumes, du sel et du poivre
Faire mijoter pendant 40 minutes à feu très bas
Mixer le potage et le passer au tamis
Informations nutritionnelles
- Calories : 62.5 kcal
- Protéines : 2.5 g
- Glucides : 10 g
- Lipides : 2.5 g