RC

RC

Potage de chou de Savoie et de maïs

Potage de chou de Savoie et de maïs

Cette recette de potage est une variante originale du potage de maïs classique, avec l'ajout du chou de Savoie. Elle est également très saine, sans huile et avec du lait écrémé.

J'ai créé cette recette en utilisant des ingrédients que j'avais dans mon réfrigérateur, et j'en suis très satisfaite !

Ustensiles

Casserole
Casserole
1
Cuillère
Cuillère
1
Moulin à légumes
1

Ingredients

4
Chou de Savoie
1 Unité
Oignon rouge
Oignon rouge
1 Unité
Carotte
Carotte
2 Unité
Pomme de terre
Pomme de terre
2 Unité
Poivron rouge
Poivron rouge
1 Unité
Coriandre fraîche
Coriandre fraîche
1 Cuillère à soupe
Maïs
Maïs
1 Tasse
Céleri
Céleri
2 Unité
Romarin séché
1 Cuillère à café
Cube de bouillon
1 Unité
Lait
Lait
0.5 Litre
Eau bouillante
Eau bouillante
1 Litre
Thym frais
Thym frais
1 Cuillère à soupe

Instructions

Mettez les légumes, excepté le maïs, les épices et le cube de bouillon dans une grande casserole et ajoutez de l'eau bouillante jusqu'à ce que les légumes soient juste couverts

Faites bouillir jusqu'à ce que les pommes de terre soient cuites

Mettez en purée la moitié du potage

Ajoutez le maïs et le lait

Faites cuire pendant quelques minutes, jusqu'à ce que le maïs soit cuit et le potage soit chaud

Garnissez avec du thym frais et servez avec une salade ou des biscuits