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Potage de champignons et poulet

Potage de champignons et poulet

Ce potage de champignons et poulet est un plat savoureux et réconfortant, idéal pour les jours froids. Il est préparé avec des champignons frais, des oignons, des carottes, du céleri, du poulet cuit et une touche d'épice.

J'ai découvert ce potage lors de mes années d'études, lors d'un stage dans un restaurant. Il est devenu mon plat préféré et je suis heureux de pouvoir le reproduire chez moi.

Ustensiles

Casserole
Casserole
1
Cuillère en bois
Cuillère en bois
1

Ingredients

4
Beurre
Beurre
2 Cuillère à soupe
Oignon
Oignon
1 Unité
Carotte
Carotte
2 Unité
Céleri
Céleri
2 Unité
Champignon
Champignon
200 Unité
Farine
Farine
20 Gramme
Bouillon de poulet
Bouillon de poulet
1 Litre
Thym
Thym
1 Cuillère à café
Persil
Persil
1 Cuillère à café
Poulet cuit
300 Gramme
Crème fraîche
Crème fraîche
0.2 Litre
Jus de citron
Jus de citron
1 Cuillère à soupe

Instructions

Faire fondre le beurre dans une grande casserole

Ajouter les oignons, les carottes et le céleri, puis faire cuire jusqu'à tendreté sur feu moyen-bas

Saupoudrer la farine sur les légumes et laisser cuire brièvement en remuant régulièrement

Ne pas laisser la farine brunir

Ajouter progressivement le bouillon de poulet au mélange de légumes et de farine, en remuant constamment

Ajouter les herbes, la sauce piquante et le persil, puis remuer bien

Laisser mijoter pendant 10 minutes

Incorporer la crème fraîche, le jus de citron et le poulet cuit, puis remuer

porter à ébullition et cuire pendant 10 minutes

Servir immédiatement