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Potage de champignons crémé

Potage de champignons crémé

Ce potage de champignons est préparé avec des champignons fraîchement coupés, des oignons, de l'ail et de la crème fraîche. Il est idéal pour un repas en famille ou entre amis.

J'ai découvert cette recette il y a quelques années et elle est depuis devenue un classique dans ma cuisine. Mes enfants adorent les champignons dans ce potage et je les ai même convaincus de les essayer crus !

Ustensiles

Poêle
Poêle
1
Cuillère en bois
Cuillère en bois
1
Râpe
1

Ingredients

4
Beurre
Beurre
50 Gramme
Champignons
Champignons
250 Gramme
Oignon
Oignon
100 Gramme
Ail
Ail
3 Gousse
Farine
Farine
20 Gramme
Bouillon de poulet
Bouillon de poulet
0.5 Litre
Vin blanc
Vin blanc
2 Cuillère à soupe
Crème fraîche
Crème fraîche
4 Cuillère à soupe
Persil
Persil
10 Brin
Sel
Sel
1 Pincée
Poivre
Poivre
1 Pincée

Instructions

Faire fondre le beurre dans une poêle à feu moyen

Ajouter les champignons, les oignons et l'ail, puis faire cuire jusqu'à ce que les oignons soient translucides

Ajouter la farine et faire cuire pendant 1-2 minutes, en remuant constamment

Ajouter le bouillon de poulet, le vin blanc et le persil, puis faire cuire pendant 10 minutes ou plus

Ajouter la crème fraîche et faire chauffer à feu doux jusqu'à ce que le potage soit chaud et crémeux

Assaisonner avec du sel et du poivre à goût

Servir chaud, garni de persil frais