
Ce potage de champignons est préparé avec des champignons fraîchement coupés, des oignons, de l'ail et de la crème fraîche. Il est idéal pour un repas en famille ou entre amis.
J'ai découvert cette recette il y a quelques années et elle est depuis devenue un classique dans ma cuisine. Mes enfants adorent les champignons dans ce potage et je les ai même convaincus de les essayer crus !
Ustensiles


Ingredients











Instructions
Faire fondre le beurre dans une poêle à feu moyen
Ajouter les champignons, les oignons et l'ail, puis faire cuire jusqu'à ce que les oignons soient translucides
Ajouter la farine et faire cuire pendant 1-2 minutes, en remuant constamment
Ajouter le bouillon de poulet, le vin blanc et le persil, puis faire cuire pendant 10 minutes ou plus
Ajouter la crème fraîche et faire chauffer à feu doux jusqu'à ce que le potage soit chaud et crémeux
Assaisonner avec du sel et du poivre à goût
Servir chaud, garni de persil frais
Informations nutritionnelles
- Calories : 80 kcal
- Protéines : 3.75 g
- Glucides : 6.25 g
- Lipides : 5 g