RC

RC

Potage de Celery au Fromage

Ce potage de celery au fromage est une recette simple et délicieuse qui combine les saveurs du celery et du fromage. Il est idéal pour les repas en famille ou avec des amis.

J'ai découvert cette recette lors d'un voyage en Australie, où j'ai pu déguster un potage de celery au fromage délicieux dans un restaurant local.

Ustensiles

Casserole
Casserole
1
Cuillère
Cuillère
1
Bol
Bol
1

Ingredients

4
Celery
4 Tige
Bouillon de poulet
Bouillon de poulet
1 Litre
Sel de celery
1 Cuillère à café
Noix de muscade
Noix de muscade
1 Pincée
Farine
Farine
20 Gramme
Lait
Lait
0.5 Litre
Fromage
Fromage
100 Gramme

Instructions

Commencez par émincer le celery en petits morceaux et les faire fondre dans un peu de beurre jusqu'à ce qu'ils soient tendres

Ajoutez le bouillon de poulet et portez à ébullition, puis réduisez le feu et laissez mijoter pendant 10 minutes

Ajoutez le sel de celery et la noix de muscade, et mélangez bien

Dans un bol, mélangez la farine avec un peu de lait pour former une pâte, puis ajoutez-la au potage et mélangez bien

Ajoutez le reste du lait et portez à ébullition, puis réduisez le feu et laissez mijoter pendant 5 minutes

Ajoutez le fromage râpé et mélangez bien jusqu'à ce qu'il soit fondu

Servez le potage chaud, garni de feuilles de celery ou de croûtons de pain