RC

RC

Potage de carottes et pommes au curry

Un potage crémeux et savoureux préparé avec des carottes, des pommes, du gingembre et du curry, parfait pour les repas en famille ou entre amis

Ce potage est inspiré des saveurs et des aromates de l'Asie, où le curry est un ingrédient de base de nombreuses recettes traditionnelles

Ustensiles

Grand pot
1
Mixer
Mixer
1

Ingredients

4
Carottes
Carottes
400 Gramme
Pommes
Pommes
300 Gramme
Gingembre
Gingembre
2 Cuillère à café
Curry
2 Cuillère à café
Lait de coco
Lait de coco
0.2 Litre
Bouillon de poulet
Bouillon de poulet
0.5 Litre
Beurre
Beurre
20 Gramme
Sel
Sel
1 Pincée
Poivre
Poivre
1 Pincée

Instructions

Faire chauffer le beurre dans un grand pot à feu moyen

Ajouter les carottes et les faire suer pendant quelques minutes

Ajouter les pommes et le gingembre, puis couvrir le pot et laisser cuire pendant environ 20 minutes

Ajouter le curry, le lait de coco et le bouillon de poulet, puis laisser cuire pendant encore 10 minutes

Mixer le potage jusqu'à ce qu'il soit lisse et crémeux

Assaisonner avec du sel et du poivre, puis servir chaud