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Potage de carottes et pommes au curry

Un potage crémeux et épicé fait de carottes, pommes et curry, idéal pour une soirée d'automne.

Le curry, ingrédient clé de cette recette, a été introduit en Europe par les marins portugais au 16e siècle, révolutionnant ainsi la cuisine du continent.

Ustensiles

Grand pot
Grand pot
1
Mixer
Mixer
1

Ingredients

4
Carottes
Carottes
400 Gramme
Pommes
Pommes
300 Gramme
Gingembre
Gingembre
2 Cuillère à café
Curry
Curry
2 Cuillère à café
Lait de coco
Lait de coco
0.2 Litre
Bouillon de poulet
Bouillon de poulet
0.5 Litre
Beurre
Beurre
20 Gramme
Sel
Sel
1 Pincée
Poivre
Poivre
1 Pincée

Instructions

Faire chauffer le beurre dans un grand pot à feu moyen

Ajouter les carottes et les faire suer pendant quelques minutes

Ajouter les pommes et le gingembre, puis couvrir le pot et laisser cuire pendant environ 20 minutes

Ajouter le curry, le lait de coco et le bouillon de poulet, puis laisser cuire pendant encore 10 minutes

Mixer le potage jusqu'à ce qu'il soit lisse et crémeux

Assaisonner avec du sel et du poivre, puis servir chaud