Un potage crémeux et parfumé aux brocolis et maïs, idéal pour un repas léger et réconfortant.
Les potages de légumes ont toujours été une partie intégrante de la cuisine française, remontant à l'époque médiévale où ils étaient servis comme plat principal. Ce potage de brocolis et maïs est une variante moderne de ces plats traditionnels.
Ustensiles
Ingredients
Instructions
Faire fondre le beurre dans une casserole à feu moyen
Ajouter les oignons et les gousses d'ail, cuire pendant 2 à 3 minutes en remuant fréquemment jusqu'à ce qu'ils soient tendres
Incorporer la farine, le sel, le poivre, le thym et le sucre, cuire pendant 1 minute en remuant constamment
Ajouter le bouillon de poulet, les fleurets de brocolis et les grains de maïs, porter à ébullition à feu moyen-haut
Réduire le feu et laisser mijoter pendant 5 à 7 minutes en remuant occasionnellement jusqu'à ce que les légumes soient tendres
Incorporer la crème et le fromage râpé, cuire pendant 2 à 3 minutes à feu doux sans faire bouillir
Informations nutritionnelles
- Calories : 62.5 kcal
- Protéines : 3.75 g
- Glucides : 7.5 g
- Lipides : 2.5 g