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Potage de brocolis et maïs

Un potage crémeux et parfumé aux brocolis et maïs, idéal pour un repas léger et réconfortant.

Les potages de légumes ont toujours été une partie intégrante de la cuisine française, remontant à l'époque médiévale où ils étaient servis comme plat principal. Ce potage de brocolis et maïs est une variante moderne de ces plats traditionnels.

Ustensiles

Casserole
Casserole
1
Cuillère
Cuillère
1
Râpe
Râpe
1

Ingredients

4
Beurre
Beurre
20 Gramme
Oignon
Oignon
1 Unité
Ail
Ail
2 Gousse
Farine
Farine
20 Gramme
Sel
Sel
1 Pincée
Poivre
Poivre
1 Pincée
Thym
Thym
1 Brin
Sucre
Sucre
5 Gramme
Bouillon de poulet
Bouillon de poulet
0.5 Litre
Brocolis
Brocolis
1 Unité
Maïs
Maïs
1 Tasse
Crème
Crème
0.2 Litre
Fromage râpé
Fromage râpé
50 Gramme

Instructions

Faire fondre le beurre dans une casserole à feu moyen

Ajouter les oignons et les gousses d'ail, cuire pendant 2 à 3 minutes en remuant fréquemment jusqu'à ce qu'ils soient tendres

Incorporer la farine, le sel, le poivre, le thym et le sucre, cuire pendant 1 minute en remuant constamment

Ajouter le bouillon de poulet, les fleurets de brocolis et les grains de maïs, porter à ébullition à feu moyen-haut

Réduire le feu et laisser mijoter pendant 5 à 7 minutes en remuant occasionnellement jusqu'à ce que les légumes soient tendres

Incorporer la crème et le fromage râpé, cuire pendant 2 à 3 minutes à feu doux sans faire bouillir