Potage d'automne aux fruit et légumes
- by Recettes de cuisine
- 03 sept. 2025
- 40 Mins
- 4 personnes

Un mélange de saveurs et de textures pour un potage qui réchauffe le cœur et l'estomac
J'ai créé cette recette en automne, lors d'une soirée fraîche et pluvieuse, pour me réchauffer et me nourrir
Ustensiles



Ingredients






Instructions
Faire fondre le beurre dans une grande casserole à feu moyen
Ajouter les oignons et les gousses d'ail, faire cuire jusqu'à ce qu'ils soient tendres mais pas brûlés
Ajouter les poires et les patates douces, couvrir et cuire pendant 5-8 minutes ou jusqu'à ce que les patates douces soient tendres
Ajouter le bouillon de poulet et le bouillon de boeuf, porter à ébullition
Réduire le feu et laisser cuire pendant 30 minutes
Ajouter le sherry de cuisine et la crème liquide pendant les 10 dernières minutes de cuisson
Retirer du feu et ajouter la purée de citrouille, mélanger jusqu'à ce que les saveurs soient bien combinées
Laisser refroidir pendant 15-30 minutes
Mettre le potage dans un blender ou un processeur de nourriture, mixer jusqu'à obtenir une texture lisse
Réchauffer le potage et servir chaud, garni de crème sure ou de yogourt
Informations nutritionnelles
- Calories : 62.5 kcal
- Protéines : 2.5 g
- Glucides : 7.5 g
- Lipides : 3.75 g