RC

RC

Potage crétois aux légumes

Un délicieux potage crétois aux légumes, inspiré de la cuisine traditionnelle croate

La cuisine croate est connue pour ses plats traditionnels aux saveurs intenses et aux textures variées. Ce potage crétois aux légumes est un exemple parfait de cette cuisine riche et délicieuse

Ustensiles

Casserole
Casserole
1
Cuillère
Cuillère
1
Louche
Louche
1

Ingredients

4
Pomme de terre
Pomme de terre
300 Gramme
Oignon
Oignon
150 Gramme
Paprika
Paprika
20 Gramme
Huile
Huile
0.02 Litre
Ail
Ail
3 Gousse
Thym
Thym
2 Brin
Carotte
Carotte
150 Gramme
Panais
150 Gramme
Céleri
Céleri
100 Gramme
Farine
Farine
20 Gramme
Sel
Sel
1 Pincée
Poivre
Poivre
1 Pincée
Vinaigre de cidre
Vinaigre de cidre
0.01 Litre
Bouillon de légumes
Bouillon de légumes
0.5 Litre
Choucroute
Choucroute
150 Gramme
Crème fraîche
Crème fraîche
100 Gramme
Ciboulette
Ciboulette
20 Gramme

Instructions

Faites chauffer l'huile dans une grande casserole à feu moyen

Ajoutez les oignons et le paprika et faites-les cuire pendant quelques minutes jusqu'à ce que les oignons soient translucides

Ajoutez l'ail et faites-le cuire pendant 1 minute de plus

Mélangez les carottes, les panais, les céleris et le thym dans la casserole et faites-les cuire pendant 5 minutes en remuant occasionnellement

Ajoutez la farine dans la casserole et mélangez bien pour que les légumes soient recouverts d'une fine couche de farine

Ajoutez le bouillon de légumes, le vinaigre de cidre, le sel et le poivre dans la casserole et mélangez bien

Laissez le potage cuire pendant 10 minutes à feu doux en remuant occasionnellement

Ajoutez les pommes de terre et le choucroute dans la casserole et faites-les cuire pendant 5 minutes de plus

Servez le potage chaud, garni de crème fraîche ou de ciboulette