Un délicieux potage crétois aux légumes, inspiré de la cuisine traditionnelle croate
La cuisine croate est connue pour ses plats traditionnels aux saveurs intenses et aux textures variées. Ce potage crétois aux légumes est un exemple parfait de cette cuisine riche et délicieuse
Ustensiles



Ingredients
















Instructions
Faites chauffer l'huile dans une grande casserole à feu moyen
Ajoutez les oignons et le paprika et faites-les cuire pendant quelques minutes jusqu'à ce que les oignons soient translucides
Ajoutez l'ail et faites-le cuire pendant 1 minute de plus
Mélangez les carottes, les panais, les céleris et le thym dans la casserole et faites-les cuire pendant 5 minutes en remuant occasionnellement
Ajoutez la farine dans la casserole et mélangez bien pour que les légumes soient recouverts d'une fine couche de farine
Ajoutez le bouillon de légumes, le vinaigre de cidre, le sel et le poivre dans la casserole et mélangez bien
Laissez le potage cuire pendant 10 minutes à feu doux en remuant occasionnellement
Ajoutez les pommes de terre et le choucroute dans la casserole et faites-les cuire pendant 5 minutes de plus
Servez le potage chaud, garni de crème fraîche ou de ciboulette
Informations nutritionnelles
- Calories : 62.5 kcal
- Protéines : 2.5 g
- Glucides : 10 g
- Lipides : 2.5 g