RC

RC

Potage crémeux de légumes et tofu

Potage crémeux de légumes et tofu

Cette recette est une variante du potage crémeux de légumes et tofu, qui peut être adaptée aux besoins et aux goûts de chacun. Elle est idéale pour un repas léger et équilibré.

J'ai découvert cette recette en cherchant un plat léger et délicieux pour un repas équilibré. Elle m'a vraiment convaincue par sa simplicité et sa saveur.

Ustensiles

Poêle
Poêle
1
Blender
Blender
1
Cuillère
Cuillère
1

Ingredients

4
Tofu
1 Unité
Bouillon de poulet
Bouillon de poulet
0.5 Litre
Légumes
2 Unité
Fromage
Fromage
50 Gramme
Oignon
Oignon
1 Unité
Céleri
Céleri
2 Unité
Beurre
Beurre
20 Gramme
Gousses d'ail
Gousses d'ail
2 Gousse
Poudre de curry
Poudre de curry
1 Cuillère à café
Sel
Sel
1 Pincée

Instructions

Faire chauffer le beurre dans une poêle à feu moyen

Ajouter les oignons et le céleri et faire cuire jusqu'à ce qu'ils soient tendres

Ajouter les gousses d'ail et faire cuire pendant 2 minutes supplémentaires

Retirer la poêle du feu et laisser refroidir pendant quelques minutes

Mettre le tofu, les légumes cuits, le bouillon de poulet et le fromage dans un blender

Mélanger jusqu'à obtenir une texture crémeuse

Ajouter les épices et assaisonner à goût

Verser la mixture dans la poêle et faire chauffer à feu doux pendant 20-25 minutes

Servir chaud et déguster