RC

RC

Potage crémeux de champignons

Potage crémeux de champignons

Un potage crémeux et savoureux préparé avec des champignons, des oignons et de la crème

J'ai découvert cette recette il y a quelques années et elle est depuis devenue un classique dans ma cuisine

Ustensiles

Poêle
Poêle
1
Cocotte électrique
1
Bol
Bol
1
Cuillère
Cuillère
1

Ingredients

4
Beurre
Beurre
50 Gramme
Champignons
Champignons
200 Gramme
Oignon
Oignon
100 Gramme
Farine
Farine
20 Gramme
Sel
Sel
1 Pincée
Poivre
Poivre
1 Pincée
Noix de muscade
Noix de muscade
1 Pincée
Eau
Eau
0.5 Litre
Crème
Crème
0.2 Litre
Bouillon de poulet
Bouillon de poulet
0.5 Litre
Persil
Persil
20 Gramme

Instructions

Faire fondre le beurre dans une grande poêle à feu moyen

Ajouter les champignons et les oignons et faire sauter jusqu'à ce qu'ils soient tendres

Saupoudrer de farine, de sel, de poivre et de noix de muscade et mélanger bien

Placer le mélange dans une cocotte électrique de 5 quarts

Battre l'eau, la crème et le bouillon de poulet dans un bol et verser le mélange dans la cocotte

Cuire à basse température pendant 4 heures

Augmenter la température et cuire pendant 1 heure supplémentaire en remuant occasionnellement

Ajouter le persil et servir