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Potage chaud et épicé

Potage chaud et épicé

Une recette facile et délicieuse de potage chaud et épicé, qui peut être facilement adaptée pour les végétariens en remplaçant le poulet par du bouillon de légumes.

Le potage chaud et épicé est un plat traditionnel chinois qui remonte à des siècles. Il est souvent servi lors des repas de famille et des fêtes.

Ustensiles

Wok
Wok
1
Casserole
Casserole
1
Cuillère en bois
Cuillère en bois
1

Ingredients

4
Champignons chinois séchés
2 Unité
Poulet
Poulet
200 Gramme
Tofu
150 Gramme
Bambous
100 Gramme
Bouillon de poulet
Bouillon de poulet
1 Litre
Vin de riz
Vin de riz
2 Cuillère à soupe
Sauce soja légère
Sauce soja légère
1 Cuillère à soupe
Vinaigre de riz
Vinaigre de riz
1 Cuillère à soupe
Poivre blanc
Poivre blanc
1 Pincée
Pâte de maïzena
2 Cuillère à soupe
Sel
Sel
1 Pincée
Sauce pimentée
1 Cuillère à soupe

Instructions

Égouttez les champignons chinois séchés et retirez les tiges dures

Découpez les champignons, le poulet, le tofu et les bambous en fines lanières

Faites bouillir le bouillon de poulet dans un wok et ajoutez les ingrédients découpés

Faites revenir le mélange à nouveau à ébullition, puis laissez mijoter pendant environ 1 minute

Assaisonnez à votre goût et faites revenir le mélange à ébullition une dernière fois

Épaississez le potage avec une pâte de maïzena