Potage Avgolemono au Poireau et Céleri
- by Recettes de cuisine
- 02 sept. 2025
- 25 Mins
- 4 personnes

Un potage crémeux et parfumé, inspiré des saveurs méditerranéennes
L'Aavgolemono est un potage traditionnel grec, connu pour son goût unique et son côté réconfortant
Ustensiles


Ingredients







Instructions
Faire chauffer l'huile d'olive dans une grande casserole à feu moyen
Ajouter les poireaux et le céleri, faire revenir jusqu'à ce qu'ils soient tendres
Ajouter le bouillon de poulet et laisser mijoter pendant 20 minutes
Mixer la mixture avec un mixer plongeant jusqu'à obtenir une texture lisse
Dans un bol, mélanger le jus de citron et les œufs jusqu'à obtenir une texture mousseuse
Ajouter progressivement une louche de potage chaud dans le mélange d'œufs et de citron, en remuant constamment
Reverser le mélange dans la casserole et remuer pour bien incorporer les ingrédients
Assaisonner avec du sel et du poivre, servir chaud
Informations nutritionnelles
- Calories : 62.5 kcal
- Protéines : 3.75 g
- Glucides : 7.5 g
- Lipides : 2.5 g