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Potage Avgolemono au Poireau et Céleri

Potage Avgolemono au Poireau et Céleri

Un potage crémeux et parfumé, inspiré des saveurs méditerranéennes

L'Aavgolemono est un potage traditionnel grec, connu pour son goût unique et son côté réconfortant

Ustensiles

Casserole
Casserole
1
Mixer plongeant
1
Bol
Bol
1

Ingredients

4
Poireau
2 Tasse
Céleri
Céleri
1 Tasse
Huile d'olive
Huile d'olive
2 Cuillère à soupe
Bouillon de poulet
Bouillon de poulet
1 Litre
Jus de citron
Jus de citron
2 Cuillère à soupe
Œufs
Œufs
2 Unité
Sel
Sel
1 Pincée
Poivre
Poivre
1 Pincée
Aneth
1 Brin

Instructions

Faire chauffer l'huile d'olive dans une grande casserole à feu moyen

Ajouter les poireaux et le céleri, faire revenir jusqu'à ce qu'ils soient tendres

Ajouter le bouillon de poulet et laisser mijoter pendant 20 minutes

Mixer la mixture avec un mixer plongeant jusqu'à obtenir une texture lisse

Dans un bol, mélanger le jus de citron et les œufs jusqu'à obtenir une texture mousseuse

Ajouter progressivement une louche de potage chaud dans le mélange d'œufs et de citron, en remuant constamment

Reverser le mélange dans la casserole et remuer pour bien incorporer les ingrédients

Assaisonner avec du sel et du poivre, servir chaud