RC

RC

Potage aux Tomates et Pommes de Terre

Potage aux Tomates et Pommes de Terre

Un potage crémeux et savoureux aux tomates et pommes de terre, parfait pour être servi chaud ou froid. Les tomates fraîches donnent un coloris rosé et ajoutent une touche de fraîcheur au goût des pommes de terre.

Cette recette est parfaite pour utiliser les restes de légumes et de bouillon de légumes

Ustensiles

Casserole
Casserole
1
Blender
Blender
1
Cuillère en bois
Cuillère en bois
1

Ingredients

4
Bouillon de légumes
Bouillon de légumes
1.5 Litre
Oignon
Oignon
2 Unité
Pomme de terre
Pomme de terre
3 Unité
Tomate
Tomate
4 Unité
Farine
Farine
50 Gramme
Sel
Sel
1 Cuillère à café
Poivre
Poivre
1 Cuillère à café
Feuille d'origan
1 Cuillère à soupe
Crème fraîche
Crème fraîche
200 Cuillère à soupe
Ciboulette
Ciboulette
1 Unité

Instructions

Faire chauffer le bouillon de légumes dans une grande casserole

Ajouter les oignons, les pommes de terre et les tomates

Réduire le feu et laisser mijoter jusqu'à ce que les légumes soient tendres

Mettre les légumes dans un blender ou un processeur de nourriture et les mixer en purée, en plusieurs fois si nécessaire

Pendant que les légumes sont en train de mixer, ajouter la farine et mélanger jusqu'à ce que la farine soit bien incorporée

Remettre la purée dans la casserole et faire chauffer à feu doux, en remuant constamment, jusqu'à ce que le mélange épaississe

Ajouter le sel, le poivre et les feuilles d'origan

Mélanger la crème fraîche et ajouter au potage

Chauffer doucement sans faire bouillir

Servir chaud ou froid, garni de ciboulettes