Potage aux Tomates et Pommes de Terre
- by Recettes de cuisine
- 06 sept. 2025
- 30 Mins
- 4 personnes

Un potage crémeux et savoureux aux tomates et pommes de terre, parfait pour être servi chaud ou froid. Les tomates fraîches donnent un coloris rosé et ajoutent une touche de fraîcheur au goût des pommes de terre.
Cette recette est parfaite pour utiliser les restes de légumes et de bouillon de légumes
Ustensiles



Ingredients









Instructions
Faire chauffer le bouillon de légumes dans une grande casserole
Ajouter les oignons, les pommes de terre et les tomates
Réduire le feu et laisser mijoter jusqu'à ce que les légumes soient tendres
Mettre les légumes dans un blender ou un processeur de nourriture et les mixer en purée, en plusieurs fois si nécessaire
Pendant que les légumes sont en train de mixer, ajouter la farine et mélanger jusqu'à ce que la farine soit bien incorporée
Remettre la purée dans la casserole et faire chauffer à feu doux, en remuant constamment, jusqu'à ce que le mélange épaississe
Ajouter le sel, le poivre et les feuilles d'origan
Mélanger la crème fraîche et ajouter au potage
Chauffer doucement sans faire bouillir
Servir chaud ou froid, garni de ciboulettes
Informations nutritionnelles
- Calories : 62.5 kcal
- Protéines : 2.5 g
- Glucides : 7.5 g
- Lipides : 3.75 g