RC

RC

Potage au poulet et fromage

Un délicieux potage au poulet et fromage, accompagné d'une salade verte et de pain au garlic

Ce potage est une variante de la recette traditionnelle de chowder, originaire de Nouvelle-Angleterre

Ustensiles

Casserole
Casserole
1
Spatule
Spatule
1
Cuillère à soupe
Cuillère à soupe
1

Ingredients

4
Poulet
Poulet
500 Gramme
Pommes de terre
Pommes de terre
300 Gramme
Carottes
Carottes
200 Gramme
Céleri
Céleri
100 Gramme
Oignons
Oignons
100 Gramme
Sel
Sel
5 Gramme
épices
2 Gramme
Vin blanc
Vin blanc
0.2 Litre
Beurre
Beurre
50 Gramme
Farine
Farine
50 Gramme
Lait
Lait
0.5 Litre
Fromage
Fromage
200 Gramme

Instructions

Dans une grande casserole, faites bouillir le bouillon de poulet, puis réduisez le feu et ajoutez les pommes de terre, les carottes, le céleri, les oignons, le sel et les épices

Couvrez et laissez simmer pendant 15 minutes ou jusqu'à ce que les légumes soient tendres

Pendant ce temps, faites fondre le beurre dans une autre casserole, puis ajoutez la farine et mélangez bien

Ajoutez progressivement le lait, en augmentant le feu à moyen, et mélangez constamment jusqu'à ce que le mélange épaississe

Réduisez le feu à bas et ajoutez le fromage, en remuant jusqu'à ce qu'il soit fondu

Ajoutez le mélange de fromage au potage de poulet et mélangez bien

Ajoutez le poulet cuit et remuez jusqu'à ce qu'il soit bien chauffé