Un délicieux potage au poulet et fromage, accompagné d'une salade verte et de pain au garlic
Ce potage est une variante de la recette traditionnelle de chowder, originaire de Nouvelle-Angleterre
Ustensiles



Ingredients











Instructions
Dans une grande casserole, faites bouillir le bouillon de poulet, puis réduisez le feu et ajoutez les pommes de terre, les carottes, le céleri, les oignons, le sel et les épices
Couvrez et laissez simmer pendant 15 minutes ou jusqu'à ce que les légumes soient tendres
Pendant ce temps, faites fondre le beurre dans une autre casserole, puis ajoutez la farine et mélangez bien
Ajoutez progressivement le lait, en augmentant le feu à moyen, et mélangez constamment jusqu'à ce que le mélange épaississe
Réduisez le feu à bas et ajoutez le fromage, en remuant jusqu'à ce qu'il soit fondu
Ajoutez le mélange de fromage au potage de poulet et mélangez bien
Ajoutez le poulet cuit et remuez jusqu'à ce qu'il soit bien chauffé
Informations nutritionnelles
- Calories : 137.5 kcal
- Protéines : 8.75 g
- Glucides : 10 g
- Lipides : 5 g