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Pot au feu de poulet

Un plat classique et réconfortant, le pot au feu de poulet est idéal pour les jours de froid. Cette recette est une variante de la recette traditionnelle canadienne-française.

Ce plat a été transmis de génération en génération dans ma famille et est toujours un plaisir de le préparer pour mes proches.

Ustensiles

Grand pot
1
Cuvette
1

Ingredients

6
Eau
Eau
2.5 Litre
Granules de bouillon de poulet
Granules de bouillon de poulet
2 Cuillère à soupe
Poulets
2 Unité
Côtes de céleri
2 Unité
Oignons
Oignons
2 Unité
Carottes
Carottes
4 Unité
Pois noirs entiers
1 Cuillère à soupe
Thym
Thym
2 Brin
Persil
Persil
2 Brin
Sel
Sel
1 Pincée
Poivre
Poivre
1 Pincée
Navets
Navets
2 Unité
Pommes de terre
Pommes de terre
4 Unité
Haricots jaunes
200 Unité

Instructions

Dans un grand pot, combiner l'eau, les granules de bouillon de poulet, les poulets, les côtes de céleri, les oignons, les carottes, les pois noirs entiers, le thym et le persil

Porter à ébullition à feu moyen, puis réduire le feu à bas et laisser mijoter, en retournant les poulets une fois, jusqu'à ce qu'ils soient cuits, environ 1 heure et 30 minutes

Retirer les poulets du pot et les laisser refroidir

Filtrer le bouillon et le retourner dans le pot

Ajouter les oignons, les carottes, les navets, les pommes de terre, les haricots jaunes, le sel et le poivre

Couvrez et faites cuire doucement pendant 3 heures

Ajoutez les poulets dépecés et faites mijoter pendant 30 minutes supplémentaires

Servez chaud, accompagné de pain pour tremper dans le bouillon