Un plat classique et réconfortant, le pot au feu de poulet est idéal pour les jours de froid. Cette recette est une variante de la recette traditionnelle canadienne-française.
Ce plat a été transmis de génération en génération dans ma famille et est toujours un plaisir de le préparer pour mes proches.
Ustensiles
Ingredients










Instructions
Dans un grand pot, combiner l'eau, les granules de bouillon de poulet, les poulets, les côtes de céleri, les oignons, les carottes, les pois noirs entiers, le thym et le persil
Porter à ébullition à feu moyen, puis réduire le feu à bas et laisser mijoter, en retournant les poulets une fois, jusqu'à ce qu'ils soient cuits, environ 1 heure et 30 minutes
Retirer les poulets du pot et les laisser refroidir
Filtrer le bouillon et le retourner dans le pot
Ajouter les oignons, les carottes, les navets, les pommes de terre, les haricots jaunes, le sel et le poivre
Couvrez et faites cuire doucement pendant 3 heures
Ajoutez les poulets dépecés et faites mijoter pendant 30 minutes supplémentaires
Servez chaud, accompagné de pain pour tremper dans le bouillon
Informations nutritionnelles
- Calories : 416.67 kcal
- Protéines : 20 g
- Glucides : 33.33 g
- Lipides : 16.67 g