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Porridge aux Pommes et Cannelle Vegan

Porridge aux Pommes et Cannelle Vegan

Ce porridge aux pommes et à la cannelle est une version vegan et gourmande de l'oatmeal classique. Les pommes fondantes, les raisins secs et la touche de sirop d'érable en font un plat réconfortant, parfait pour commencer la journée. Sans sucre ajouté, mais naturellement sucré, il plaît autant aux enfants qu'aux adultes.

Inspiré des recettes traditionnelles de flocons d'avoine, ce porridge est une version revisitée avec des ingrédients plus naturels. Les enfants adorent sa douceur naturelle, et les adultes apprécient son côté réconfortant sans culpabilité.

Ustensiles

Casserole
Casserole
2
économe
1
Couteau
1
Bol
Bol
1
Cuillère en bois
Cuillère en bois
1

Ingredients

2
Pommes
Pommes
2 Unité
Jus de pomme
Jus de pomme
2 Cuillère à soupe
Raisins secs
Raisins secs
1 Cuillère à soupe
Sirop d'érable
Sirop d'érable
1 Cuillère à soupe
Cannelle
Cannelle
1 Pincée
Noix de pécan
Noix de pécan
1 Cuillère à soupe
Graines de lin
1 Cuillère à café
Eau
Eau
1 Tasse
Flocons d'avoine
Flocons d'avoine
0.5 Tasse
Crème végétale
2 Cuillère à soupe

Instructions

Peler et couper les pommes en petits morceaux.

Dans une petite casserole, mélanger les pommes, le jus de pomme, les raisins secs et le sirop d'érable.

Couvrir et laisser mijoter à feu moyen pendant que vous préparez le porridge.

Les pommes doivent être tendres mais encore légèrement fermes.

Dans une autre casserole, porter l'eau à ébullition.

Ajouter les flocons d'avoine et réduire le feu à doux.

Laisser cuire jusqu'à ce que les flocons soient tendres et qu'il reste un peu de liquide.

Dans un bol, déposer les noix de pécan et les graines de lin.

Verser le porridge cuit par-dessus.

Ajouter le mélange de pommes et de raisins sur le porridge.

Verser un filet de crème végétale au centre et déguster.

Pour une version plus sucrée, ajouter un peu plus de sirop d'érable ou un autre édulcorant naturel.